杏树的作文
我家院子有几棵杏树,它一年四季都有不同的风景,每一个季节的风景都很迷人。
春天,树枝上长满了纯红色的花苞,真是讨人喜欢。花苞们争相开放,花朵颜色慢慢变淡。蝴蝶在花朵上飞来飞去,勤劳的蜜蜂忙着采蜜,鸟儿在枝头歌唱,好不热闹!杏花逐渐由粉色变成了白色,远远望去,好大一片雪白色的花海,人在林中,仿佛置身于仙境。这让我想起了宋代诗人杨万里的一首咏杏五绝:“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”
夏天,杏树上长满了茂密的叶子,慢慢地也长出了一些青嫩的小杏。我费了很大力气才找到它们,原来它们在和我“躲猫猫”呢!可是,到了六月份,我们很容易就能找到它了,因为它已经长成了鸡蛋大小。熟透了的杏,脱去了“绿衣服”,换上了“黄衣服”,金灿灿的,很是诱人。爸爸爬上树,摘下一个又一个。我叫上小伙伴们一起品尝,香甜的杏真是让人回味无穷。我觉得那是最幸福的时候了。
秋天,一阵风吹过,只见那些杏树叶左右摇摆,发出“哗啦啦”的响声,像是在演奏一首首美妙的乐曲。杏树叶飘落下来,就像一只只黄色的蝴蝶在空中跳起了迷人的舞蹈。我捡起几片叶子,做了树叶拼贴画,真可以算是一件艺术品了。
冬天,大雪纷飞,杏树换了新装,穿上了白色的“羽绒服”,真是好看。可是,太阳一出来,雪就融化了。杏树变成了一棵棵喷泉树,还发出了“滴答滴答”的响声。两只喜鹊在树枝上歌唱。冬天也可以如此迷人!
杏树一年四季都有不同的风景。我爱迷人的杏树!