杏树的作文
我们学校篮球场旁有很多杏树,每当我看见它,便会勾起我那美好的回忆。
俗话说的好,“前人栽树,后人乘凉。”那些杏树,全都是校长亲手栽的。每年三月份时,杏树树枝上就会开许多雪白的小花。那些杏花远看像冬天的梅花,近看像白色的小点点,一夜春风过去,白色小花全部落地,地上就像铺了一层白色的被子,真是“花落知多少。”过了几天,树枝上又开了粉色的花,春风过去,花儿纷纷回到了家里,这么美丽的花儿,我们还没看够,春风就这么无情的把它们吹走了。
热闹了半个月的花儿,春风就突然把它们吹走了,难道是在给什么东西腾地方?我带着问题等了好几天。果然,不出我所料,树上密密麻麻的叶子中挤了好多青绿色的果子宝宝,到了五月份时,夏天热情的阳光照射在果子身子,果子逐渐变成黄色,下课了,我就和同学们一块偷偷的拿棍子把杏打下来吃,那是我们最快乐的时候。
秋天来了,秋风婆婆带着颜料来上色了,秋天瞬间五彩缤纷,秋风婆婆好像一点也不珍惜它那五颜六色的颜料,校园里的杏树也变的五彩缤纷,有的树叶是绯红色,有的树是金黄色,还有的树叶是墨绿色,然而,快乐总是短暂的,西风来了,一夜之间,树叶大部分都被吹走了,只有那些顽强的树叶没有被吹走,仍然在妈妈的拥抱中,第二波秋风来了,那些顽强的树叶只能依依不舍的离开妈妈,西风把杏树吹得一个也不剩。
冬天的杏树光秃秃的,树枝上什么也没有,乌云爷爷嫌它太难看了,就降了一声场大雪。下了雪之后,大地上到处白茫茫,世间任何事物都披上了大衣。当然,杏树也是这样的,过了好久,十月的太阳来了,它把乌云爷爷推走了,阳光照射在杏树上,雪变成水从树枝上流下来,一直滴滴答答的流着水,这些杏树可以叫作流水树,声音引来了小喜雀,它叽叽喳喳地叫着,仿佛在给人报喜讯。
这些杏树已经陪了我四年,一想起它们,我就非常激动。这些杏树在我心是最迷人的树。