成长的滋味作文
8岁那年的体育课上,体育老师偶然发现我跑步非常快,于是就把我称赞成一匹“黑马”,我经过训练,成了一名学校运动员。
没过多久,运动会就开始了。站在200米跑道上时,我的心怦怦直跳,两腿不停地发抖,老师看见了,就对我说:“张涵睿,你不要紧张,尽量放松自己。”在老师的心理安慰下,我渐渐平静了下来。只听“砰”的一声枪响,我立刻使出吃奶的力气奔跑起来,耳边听不到任何欢呼声,只听得到“呼呼”的风声。很快,我便冲过了终点,定眼一看,居然是第一。
四乘一百米的比赛,当我的队友把接力棒交给我时,我便用最快的速度一路狂奔,最后我们以优异的成绩获得了第一。当我站在领奖台上的时候,真是既高兴又激动……
成长中会经历很多不同的滋味,有酸、有甜、有苦、有辣,虽然有挫折,有困难,但是我们要勇敢地去面对它们,它们是我们成长中不可缺少的一部分。