脚印是我们正在创造的财富。
我们每天在走路,每天都在“制造”不少脚印,又有多少人能停下来审视一下自己创造的这些财富呢?
人们往往就是如此,匆匆忙忙地往前赶,一下子不小心走进了死胡同,又匆匆忙忙地退出来,再不小心又走进一条死胡同!其实,只要我们留心看着自己的脚印,不就可以不再走进死胡同了吗?生活上、学习上、工作上都是如此,静下心来想想,我们有多少错误不是重复再犯的呢?“吃一堑长一智”的智者,正是一位有心的赶路人,他们有时会停下来,整理一下思绪,凝视一阵自己留下的脚印,再轻松地往前走去。
不少人嗟叹自己的财富微薄,其实你的脚印就是一份丰厚的财富——如果你懂得利用,它或许不能保证不再犯错误,但它可以帮助你不再犯同一错误。