成长的滋味作文
成长的道路上,有酸,有甜,有苦,也有辣。每一种滋味,都值得我们去回味。
甜,顾名思义,是快乐。有一次考试结束了,看着试卷上红艳艳的满分与同学投来的羡慕的目光,心里荡漾着快乐的涟漪,为准备考试流下的汗水与疲惫一扫而空。甜,是幸福与快乐。
苦,似乎表面是指苦涩,而我认为苦是辛苦与劳累。暑假中,我参加了舞蹈考级,一次次高强度训练让我苦不堪言,压脚背、压膝盖、劈叉,基本功的训练经常让我们痛出了眼泪。见缝插针,分秒必争,那些日子,我满脑子都是各种动作。我相信一次次训练流下的汗水,一定会换来幸福的果实。苦,是辛苦与劳累。
酸,抿一口柠檬汁便知其滋味,一阵阵酸涩回荡在你的口腔。那一次,老师选我当升旗手,那种骄傲与自豪感油然而生。可真正训练起来,才发现,这并不是一件简单的事情,拉的力度、往哪儿使劲都有不少讲究。一个个炎热的中午,我站在烈日下一遍又一遍重复着相同的动作,任凭汗水滴落在脸颊流淌。酸,是汗水与勤奋。
辣,就好像咬了一口辣椒,火辣辣的感觉直冲嗓子眼儿。有一次,我被同学捉弄了,顿时火冒三丈,眼睛都快喷出火来,但理智告诉我,不能冲动。辣,是忍耐与包容。
生活中的酸甜苦辣让我的成长之路丰富多彩,更有意义。