成长的滋味作文
有人说,成长如同一颗柠檬,使你感到深深的酸涩;成长如同一个苦瓜,使你饱经苦涩;成长如同一个蜜桃,使你快乐无比。在丰富多彩的人生中,我会尝到各种各样的滋味。
我觉得成长的滋味如同一罐甜甜的蜂蜜,让我们回味绵长。学校里要体能抽测了,我们每天起早贪黑地训练。一天早晨,天阴沉沉的,仿佛被人训斥了一通,黑着一张脸。我们来到操场上,老师语惊四座:“男生一分钟跳绳要一百九十个以上,才能休息!”我们倒吸了两口冷气,眉毛“变”成一条毛毛虫。“预备!开始!”我爆发出一股洪荒之力,猛甩跳绳,跳绳如同一个乖巧伶俐的孩子,和我配合得天衣无缝。它在我的脚下不停地甩着,而我也身轻如燕,频频跃起,心里如同吃了蜜一般美滋滋的。
可是不一会儿,力气便和我挥手告别了,跳绳如同一个顽皮的淘气包,不停地使我遭遇挫折。时间快到了!“十秒、九秒……”我最后的能量毫无保留地如同洪水般势不可挡地涌了出来。风被跳绳撕成碎片,在我的耳边哀嚎着。“到!二百四十八个”二百四十八个可是我的新纪录啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我深刻的体会到这句话的含义。成长的滋味如同一颗黑巧克力,让我们体会到浓浓的苦涩。那天,我们正热火朝天地举行篮球赛。我们一路过五关斩六将进了总决赛。我们骏马猎平原般冲了过去。对方各个“虎背熊腰”“膀大腰粗”,撞到好几位队员,犯了规。这样乱打,我们也是大姑娘坐轿——头一回见过。我们被攻得七零八落,以四比三十的分数惨败。但对方违背规则乱撞,被罚下了场。
过去,我们那些“壮举”已经在脑海里渐渐淡去,童年是人一生最快乐的时刻,我们要珍惜他。