回家时,关了门,开了灯,只看见母亲坐在沙发上,默不作声的盯着我,直到她说出那句:“你去哪了?”这是,我反应过来,胆怯的跟母亲解释。
母亲叫我坐在她的旁边,她静静地听着我叙述的原因,我这样告诉她,不知道她会不会生气,“今天,我同学过生日,本来是想庆祝她生日庆祝完了再回家的,但是就算回来了,也不好玩的,冷冷清清。”
时间倒序。倒序在我那时的想法。我说的没错,我本来是想早点回家的,但是,望着有父母陪伴的她,我竟然会羡慕,她父母对我很热情,很温柔,我便不再想回到那个“空空”的房子,没有生气,没有一点家的温暖,而这时热闹的气氛使我羡慕。等我想起回家时,已经是10点了。
安静的气氛把我拉入现实。安静的可怜。母亲的脸,没有任何变化。静静的,静静的,这该死安静使我惶恐。
我,家庭是破碎的,父母早已离婚一年,而我则跟着母亲,在这一年中,我没有感受到父亲对我的爱。这一年,我没有感受到母亲对我的关怀,她只是每天只是忙碌的早出晚归,在这一年,我的家庭不再美好。
第二天,母亲只是在临走之前告诉我:“不要在路上逗留,要早点回家知道吗,我会担心的,你……你爸爸也会担心的,这周,一起出去吃一顿饭吧,当然,有你爸爸。”
我听着,心中难免有些兴奋,只是轻轻的嗯了一声。毕竟,我跟爸爸一年没见了。
“还有就是,以后要是觉得孤单,随时打电话给我。要是……要是想爸爸了,你去住几天吧……”
他们离婚的这一年,母亲从来没有提起父亲。
我笑了,很灿烂的笑了,露出了整齐白白的牙齿,心中也泛起一朵小花。