回家最晚的一天作文
记得我回家最晚的一天,是在小学三年级的时候,事情的来龙去脉是这样的:一天下午,轮到我值日,等我和同学打扫完教室后,以经快六点了。忽然,左舒婷对我说:‘’静怡,反正今天作业一点点而已,你就去我家玩玩吧!反正我自已一个人在家里也非常无聊。‘’呃,你家远不远啊?‘’我问。舒婷回答:‘’不远啊,你不是有骑自行车吗?骑自行车五六分钟就到了!‘'’那好吧,不过我只能玩一会儿,否则我的爸爸妈妈会担心我的。‘'’好。‘’然后我就跟舒婷玩太过瘾了,等我想起要回家时已经快七点了,天已经黑了,后来舒婷借给了我一把手电筒,我才顺利地回了家。快到家时,我看见爸爸妈妈正在家门囗一直找我,一直喊我的名字。过了一会儿,妈妈发现了我,妈妈紧紧地抱住我,说道:‘’静怡,你去哪了,妈妈一直找你找不到,吓死我和你爸了!‘’我抬起头,发现妈妈的脸上显出异常的喜极而泣的表情,于是便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,爸爸妈妈便赶紧把我带进去吃饭了。
妈妈看了我一眼就走了,我以为没事了。妈妈说:“我打你这一回,你就记住了,不打你,你记不住”妈妈说着把我拽过来了。拿着鸡毛掸子打了我几下。打完之后,妈妈生气地说:“你改不改”我忐忑不安的说:“妈妈,我一定改”说完妈妈就看哭了,爸爸让我给妈妈道歉,看见妈妈哭我也哭了起来,边哭边说:“妈妈我错了,”站了一会,妈妈脸上还带着眼泪说:“赶紧写作业去吧”到了屋里,我听见妈妈还在哭。
我暗下决心:“爸爸、妈妈我以后再也不敢这样了,我以后不把你的话当耳旁风了,爸爸、妈妈我以后再也不这样做了”。