回家最晚的一天作文
相信最晚回家的一天,每个人都经历过。但是都有原因,而且都各有不同,我就在近期因为一些事情而回家晚了。说简单也不简单,还是说说吧。 我中午放学,我答应陪严可去买“平安果”的包装纸。下课铃声一响,我和严可就马上收拾书包,匆匆离开教室。可我们又遇到麻烦了,竟然碰到了堵车。正是倒霉呀! 严可着急地说:“怎么办呀!堵车了!”我心平气和的说:“没事的,等一会就好了。”可事实却没有我想得那么简单。过了大约十分钟,还是没有变的画面,静静的停住了。我忍不住了,不停地看手表。原本心平气和的我开始急躁起来,说:“走!我们冲!”说过,我们就在这拥挤的人群中急冲冲的走。终于出来了。 我们跑到商店,开始精心挑选。严可问我:“田田,这个怎么样?”我说:“嗯,不错,你再配一个别的样式的。”“好呀!”严可叫道。我买了约十块多元,严可和我买的差不多。我又问严可:“你买什么样的扎花呀?”她说:“我想买粉红的,可又想买紫色的,怎么办呢?”一位阿姨来了说:“这有混合色的,你要吗?”严可开心的点了点头。我又说:“既然你买哪个,我就买深蓝色的吧……” 于是,我们就分开了,各自回自己家,我一看表,已经快到十二点二十了,我急匆匆的走回家。 到了家,妈妈问我为什么回家那么晚。我一五一十的说了,妈妈原谅了我。当我觉得我还是错了。