回家最晚的一天作文
我平时放学回家一般都很早,一下课就习惯性往家跑,可是每次去书店看书我便经常会忘记回家的时间。
一个星期六的下午,阳光明媚,我正闲的无聊在家里看电视,接到我好友的电话,约我一起去书店逛逛,我兴奋不已,不假思索地答应了。要知道逛书店可是我最喜欢做的事啦!应邀我来到了新华书店,跟往常一样书店里面静悄悄的,只有翻书的沙沙声。大家三五一堆有坐在地上的,有站着的、有坐在共公椅子上的、还有靠在书架上的,形态百样但各各人都在专心致志地看着手中的书,沉浸在书中的世界,我也准备开始寻觅一本吸引我的书。
终于,在那千百本书中,找到了那本我已阅读过很多次,但百看不厌的书《西游记》,“温故而知新”嘛!吴承恩先生笔下的孙悟空是多么栩栩如生呀。于是我也找到了一块地,坐了下来,开始重新翻阅着这本书。不一会儿,我便沉浸在了书的世界里。
正当我看完这本书,准备再找下一本书看的时候,突然感觉肩膀被人轻轻的拍了一下,我猛然回过头,只见一位保安叔叔正微笑地望着我,对我说:“小朋友,时间不早了,你赶快回家吧,不然一会儿你爸爸妈妈该着急了。”我一看手表,已经八点半了,新华书店早就到了关门的时间。保安叔叔说:“刚才见你看得很投入,便没有打扰你。”我不好意思地笑了:“对不起,叔叔,打扰您下班了。”说罢飞快地跑回家去。
当我满头大汗地跑回家,妈妈已经在到处找我了,当妈妈知道我去了新华书店看书,便松了一口气说道:“下次这么晚回来要打声招呼!”无奈地摆了摆手!
这就是我回家的最晚的一天,一个下午就这样奉献给我最亲爱的书啦!回到家中,我依然沉浸看书的快乐里。
这是我回家最晚的一天,也是我最有意思的一天。