成长作文
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
——题记
雷锋叔叔虽未曾驰聘沙场,立下赫赫战功,他只不过是一名微乎其微、无比平凡的解放军战士,但他却是中国家喻户晓的“人民英雄”。他为何会获得如此殊荣?那是因为他在短暂的一生中助人无数,全心全意为人民服务。
“雷锋出差一千米,好事做了一火车”,雷锋叔叔无论走到哪里,都在发扬着他的雷锋精神。雷锋精神是一种无私的奉献精神,一种“傻子”精神,一种“钉子”精神,一种“螺丝钉”精神,一种艰苦奋斗精神。
雷锋精神看似复杂,实则简单,生活中的点滴小事,何尝不是一种雷锋精神?公交车上,自觉给“老弱病残孕”让座;看到地上有果皮纸屑,主动捡起丢到垃圾桶中;教室中的灯没有关,自觉关灯……这些微不足道的小事何尝没有反映高尚的雷锋精神?
我相信每个人都在为这个社会默默奉献,大家都不求回报。人人互帮互助的美好社会,需要大家共同努力。“学习雷锋好榜样!”不是一句空话,应该付诸实际行动,从学习和生活中的点滴小事做起。
我们要继承雷锋精神,努力学习科学文化知识,用知识建筑我们的明天!让天空越来越湛蓝,让空气越来越清新,让环境越来越美丽,让祖国越来越强大,让雷锋精神永放光芒,伴我们成长!
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。