成长作文
从前有一个故事,故事内容大概是这样的:有一个小孩被狼给叼走了,再找到那个孩子的时候,那孩子已经14岁了,身上长满了毛。一天,一个小偷杀了那只狼,那个孩子看了,一下子就给那个小偷给咬死了。这个故事说明一个人走出了集体就会变性的,人在集体中才会正常成长。
一个人一定要生长在集体当中,不然不会有事情干的。没有了集体就没有了人,这样是多么的不好呀!
在集体里,可以互相学习,互相沟通,互相充满感情。大家有共同的心思,这样才能造出一个好集体呀!在集体中,我们不能自私自利,想自己的事情,干自己的事情。我行我素的想法是不对的,一定要听从大家的想法。一个集体里的每一个人都自私自利的话,集体是不会长期存在的,而且就算有一个人还活着,也一定没有什么好日子过了,这样就和死也差不多了。
法国有一个电影,名字叫《无人岛》,这个岛上没有人。一天一伙人在海上旅游,不好的事情却发生在他们这些在海上旅游的人身上了。忽然,大风刮了起来,船翻了!他们都一起逃生,后来逃到了这个无人岛上来了。后来他们一起团结生活,在这个无人岛上生活了下来,后来他们终于得救了。是集体的力量让他们生存下来了。
一个集体一定要团结起来才行,有一句话说道:人心齐,泰山移,人多力量大,众人拾柴多火焰高。一个集体也是一个样子的,如果不团结的话,就会被消灭掉的了。
一片雪不会把大地变成白色,一棵树不会变成森林,一滴水滴在地上一定会干了,一个人不在集体一定死亡。我们只有在集体中才能健康地生存下来。如果没有了集体就没有了人,没有了人就没有世界了。只有和集体在一起才有一个美好的世界,我们一定要在集体里生活,把集体假设得更美好,这样每个人就能过的更美好了。