幸福的作文
夏末秋初的时候,炎热还未褪去,空气却已逐渐干燥,加“鸣蝉的聒噪虽已变淡,却仍在心底,心中的那抹清淡的绿,竟消失得无影无踪。
初入九年级,激增的压力开始作祟,不知从什么时候起,生活里的小小幸福渐渐被冲淡,再也找不到了。
那一天,许是受了些刺激,一直以来积攒的压抑突然爆发,手中的卷子以一道抛物线的轨迹飞了出去。不偏不倚地,落在阳台上一个白色花盆边。喧嚣过后几秒,心情重归平静,我依然清晰地知道,发泄归发泄,卷子总要捡回来做的。我低着头走过去,一抹绿色闯入视线,是一从碧绿而茂密的树叶。我惊讶地打量着眼前这颗盆栽,这才发觉,在不知不觉流逝的一年中,曾经不过及腰的小树,如今竟与我齐平。伸手托起一从(枝叶,是沉甸甸的,倒颇有些同我握手的意味,这时一阵暖流涌上心头,(我想移到这里这就是身边小小的幸福吧。
忽然又想起了一年前,小树初来乍到的时候,在悠闲的午后一杯茶、一本书,和它一起任由阳光洒了一身,如今想来,是那样幸福。原来幸福一直在我的身边,只是我选择了视而不见。
看着盎然生长的小树,其实自己和小树又有何不同?都是在日益增长的压力下,努力去平衡,小树没有因枝叶沉重而弯折,我也不曾因学业繁重而放弃。我们在同一个屋檐下,为了各自的目标,不断努力着。事实上,能在成长的路上拥有一个相互激励,相互欣赏的伙伴,又何尝不是一种幸福呢?想到这,我的心里满满的都是幸福,并坚定地相信,自己能够勇敢地战胜压力了。
陪伴我成长的小树,是藏在我身边的幸福,能找到它,亦是我的幸运。我相信,只要我们相互激励,相互提醒对方的目标,我们总有一天会在共勉中,成为我们各自想成为的样子。同时,我也决定,要把小树传递给我的幸福,同样润物无声地传递给身边的人,让更多藏在我们身边,却被遗忘、被忽视的幸福,重新被找到。
找到藏在身边的幸福,让它给予我们一份向上的动力,让我们也成长为一棵郁郁葱葱的参天大树。