幸福的作文
小时候,爷爷奶奶总对我说,在他们年轻时,天是湛蓝的,水是清澈的而且有一丝深深陶醉的甜味,四周不时有鸟儿发出清脆悦耳的鸣叫,十分宁静。我认为他们十分的幸福。现在的天,总是灰蒙蒙的。听老师讲,那是因为随着社会工业化日加进步,人们在享受社会效率提升的同时,大量的工厂,机械,排放大量有害气体如二氧化硫、氮氧化物。以及粉尘,它们在不断吸收氧气产生酸雨、臭氧。使臭氧层减少,阳光中的各种射线直接照射人体皮肤,使许多人产生各类皮肤病。现在许多电力还是由火电产生。他们再发电的同时会产生大量的粉尘,会极大损害大气。大量汽车排出尾气也使环境受到极大的影响。因为大气受到污染,臭氧层被破坏,是地球温度不断变暖,从而产生温室效应,这就造成了北冰洋和南极洲,包括乞力马扎罗山和喜马拉雅山的冰层不断融化。海平面不断升高大陆越来越遭受危害,现在美洲、欧洲和亚太地区受到不同程度的洪水危害,就是因为环境的不断变化所造成的恶劣后果。
环境的恶化使大量的动物失去了生存的家园,自然界的诸多平衡被打破,生物链被破坏,越来越多的动植物不断减少甚至是灭亡,如此周而复始,我们的环境越来越恶劣,让我们的生活中充满着阴霾,失去了鸟语花香。
幸好,越来越多的有识之士认识到环境的重要性,提出一个又一个改进措施,例如:废物利用、生物发电、增加绿色植物覆盖、减少水土流失、防止沙漠化、减少汽车尾气。合理利用能源。何时,我也可以像爷爷奶奶那样拥有令人艳羡的幸福,为了这个目标,我要和诸多仁人志士一起努力,共同打造我们向往的家园,让我们拥有的幸福更早到来。