幸福的作文
做个幸福的拾荒者,在时光的隧道里且行且珍惜,纵然于世间丢弃,众人不解,亦不弃那份追逐幸福的信仰。
来时的路早已铺满灰尘,倘若沉于往事,那将徒落一地红英,伤了整个春秋。
倘若爱有天意,定会为时光插上一对翅膀,穿越时空带你飞回当初的那片故地,它或许早已被泪水淹没,亦或在岁月中斑驳,在此上演的一幕幕往事或早已被遗忘在某处角落,再也无法拾起,恰似那道本以为永难跨越的鸿沟却也在不知不觉中被抛在身后。
倘若爱有天意,定会于千百年后千万人中为你觅得一缕阳光,照亮整个心房。不再让你为其妥协,不再让你为其伤悲,把可怕的孤单甩在时光里,把可怕的寂寞搁置于无人问津的黑夜。
回首跷望那些童真的信仰,时刻撕扯你来时的信念,牵绊你去时的记忆。而如今在现实中被拉扯得面目全非。来不及掩面哭泣却又急着踏上另一个轮回。反反复复,于心百孔千疮之后将之置于何处?
抹不去的笑脸,回不去的日子都被称作时光,在那些逝去的时光里拥有过的疯狂和义无反顾被称作回不去的曾经,在那些曾经里有过的疼痛刻下的是无法磨灭的疤痕。倘若你将自我置于抹不去的伤痛中,疤痕只会在抚摸中日益清晰,给你无休止的坏情绪。
于是我不悲伤,在轮回里将过往埋葬,此时的我已忘却彼日的心情,空无一念,再无一人一物能轻易触碰那根扯得生疼的弦。
偶尔停驻,偶尔徜徉在午夜深处,偶尔看看匆忙的人群想想来时的路,不变的是我的信仰,不悲伤,不迷茫。
如果时光听得见,那么这些苦苦的守候换来的不该只是印证周瑜同黄盖的关系。倚窗眺望,恍然大悟,原来时光可以给那些守候一个满意答复,漆黑弄堂的尽头将是另一番天地,那里居住着一群或悲或喜的孤独灵魂,只是这些与我无关。
在无知中寻找快乐总胜过耿耿不寐。
午夜的梦境总夹杂着些许不安,梦里那歇斯底里的呼喊,已记不清那段深刻的台词,像是在忏悔,像是在抱怨,又像是在召唤。梦中的渡口,船舶乐此不疲的各行其道,履行着唯美的句子属于自己的任务,于是驶向不同方位,停在不同海岸,它们不会因此悲伤,翻腾的海水混合着船夫的汗与泪早已把破旧的帆布洗得惨白,他们眼中不再有所期待,而是对现实的麻木与忍耐。亦如那些看尽沧桑的船夫,面对眼前的茫茫大海,我不抱期待。
破裂的伤口处漏下几缕阳光,久违的温暖透过肌肤渗入心房。盼望已久的信件也终于抵达,这似乎是一个巧合,抑或是上天刻意的安排,于是将信封闭里存满阳光,为明日的起航增添一份色彩
深冬已退,数日以后那桃花源定是人声鼎沸,不枉它整冬的等待,数月之后我必踏上另一条旅途,不舍我毕生的执着。