雨中的爱作文600字
小雨淅淅沥沥,滴落在路边的野花上,花儿更娇艳欲滴;滴落在流淌的小溪里,水花一圈圈漾开当小雨滴落在倾斜的雨伞上......记得那时我还很小,我和母亲去餐馆吃饭,吃完饭,母亲拉着我走出了门。这时天空飘起了小雨,小雨淅淅沥沥,马路上有些安静。她抬头看了看天空,趁雨还没下大,她撑起伞拉着我就跑。
母亲一只手拉着我,一只手撑着伞, 显得有些吃力。冷风阵阵吹过,我有些瑟瑟发抖,而母亲的手也逐渐变冷,但她仍然牢牢地握着我的小手,不想让我受寒着凉。我的手被紧紧攥着,感觉不到一丝寒冷,看着母亲因为冷而被冻得泛红的手指,我的心好似被什么东西重重锤了一下。
我将手从母亲的掌心抽出,反手拉着她。我的手很小,无法将母亲的整只手握住,只能用手将母亲的手指一根一根地烟热。 母亲低头看着被我握得紧紧的手指,眼中闪过一一丝温柔。终于,我将母亲的手姆热了,我抬头看着她,说:“妈妈, 感觉暖和点了吗?”母亲看着我稚气的小脸微微弯起了嘴角。
我们继续往前走着,“滴答, 滴答”几滴雨顺着伞流了下来,滴到了地上。我抬头好奇地望着那把伞,仔细打量着它,突然发现有些不对劲,这把伞是倾斜着的!我看着向我这边倾斜的伞,若有所思,妈妈大概是因为撑伞撑累了,伞才会倾斜的吧!“滴答,滴答”几滴雨水落到了母亲的肩头,慢慢地,潮湿的衣服贴在了母亲的肩上。雨很凉,但母亲连眉头也不曾皱一下,依然举着那把倾斜的伞往前走。一大一小两道 身影共同撑着把倾斜的雨伞走在小路上,成为了雨天一道美丽的风景线。她们走过的地方,地上的积水漾起圈圈波.....
时间如手心捧着的细沙,一不留神便已流逝很多。如今,那身影已不再是一大一小的两道身影,伞也没有向着小孩倾斜。伞下是差不多高的两道身影,伞向着装角有着几缕银发的妇人倾斜。
伞下的人随着时间的流逝在变化,而伞下的爱却从没有变过..