雨中的爱作文600字
如果说母爱是伟大的、无私的,那么父爱就像导航仪一样,默默引领着我们驶向远方。爸爸为我所做的点点滴滴,都让我铭记在心,特别是那个夜深人静的晚上所发生的事。
那天夜里,我一个人静静地坐在卧室桌子旁津津有味地看书,忽然,一阵脚步声传进我的耳朵里,接着大门也被推开了,不用猜,一定是爸爸回来了。我连忙把书收好,上床假装睡觉。不一会爸爸就推开我的房门,来到我的床前。因为刚才太匆忙,我没来得及盖好被子,爸爸看见后以为我睡觉时没盖好被子,就轻手轻脚地帮我盖被子,之后便回他的房间去休息了。睡到半夜我醒来时,忽然感到有一股寒冷的风从窗外吹进来,直冲我的身子呼呼地吹着,好冷啊,我再也忍不住了,一连打了好几个喷嚏。爸爸听到我的喷嚏声,连忙来到我的房间,看到满脸通红的我,很是心疼,于是给我量了量体温,我竟然发烧到了40度,见到这一切,爸爸不假思索地带我去医院。在去医院的路上突然下起倾盆大雨,小车也没油了,爸爸急忙下车,不顾一切地撑着小伞,背着我在大雨中直奔医院。由于雨伞太小,爸爸只顾着我不被雨水淋湿,自己却被雨水淋成个“落汤鸡”。终于到医院了,爸爸大声地喊:“医生,快点来帮我女儿检查一下,她高烧不退,快……”医生帮我检查完毕,然后打上吊瓶,安慰爸爸道:“你放心,她慢慢就会降温,你衣服已湿透了,回去换套衣服吧!”爸爸摇摇头说:“没事的,我身强体壮的。”我吊着针不知不觉睡着了,当我醒来时发现爸爸伏在病床边睡着了,我叫了好几声都没把他叫醒,我伸手去摸爸爸,发现他的身体好烫。于是我呼叫医生的同时泪水忍不住流了下来。
父爱,是任何一种事物都不可替代的,每时每刻都在关心着我健康快乐地成长。