雨中的爱作文600字
角度:我在雨中行走,磨炼坚强毅力 我在雨中行走 付茫茫 三月里的小雨淅淅沥沥下个不停,三月里的小河哗啦啦流个不停 扔掉纸油伞,任小雨洒在我的脸上,鼓起勇气,直面坎坷人生,坚定不移地走下去,永不回首过去。 冰心曾说过:“眼愈多流泪愈加清明,心因饱经忧患而愈加温厚。”我应该把每一次的困难当成佛给我的每一次洗礼,我应该学习冰心面对困难用两行热泪流去内心的焦灼与愤懑,更应该学会用坚实的臂膀承载起生命的重量。 我想我应该是一棵木棉树,在我近旁有一棵伟岸的树。伟岸的树,你是我的前辈,是我的领路人,因为你的存在让我更有信心去面对生活。你所有经历过的风雨,我也要经历。因为有你,所以我不怕风雨,不怕黑夜,不怕霹雳 伟岸的树,我不敢面对自己的学习成绩,更不敢面对每一次考试,那是一个不真实的我,我被空气里弥漫着的恐惧压得喘不过气。可你对我说:“世间没有绝望的境地,只有绝望的思维。”是你告诉我风雨过后见彩虹,只有经历的多了像鹰一样自由翱翔在天空,去感受面朝大海、春暖花开的惬意!挫折是每个人都要经历的,它就是要身在困境中的人劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,方能成功。 我坚信我可以,并将自始至终坚持我的信念。我在雨中行走,迈着轻盈的步伐,发现它是有一定的速度。雨中漫步,让我领会人生三味,挺起脊梁,让我学会坚强,风雨只不过是一抹轻轻擦拭而过的泪痕。 佛告诉我,我走过的每一步都有痕迹。我会沿着伟岸的树走过风雨、黑夜、霹雳直到出现: 阵阵晚风吹动的波涛 吹动这风铃声如天籁 是谁画出这天地 又画下我和你 让我们的世界绚丽多彩 我从不曾忘记和你一起经历的风雨。 三月里的小雨淅淅沥沥下个不停,三月里的小河哗啦啦流个不停 我在雨中行走,一种潜在意识告诉我:努力吧,你可以!风雨终将过去 。