父爱的爱作文600字
转眼间幼小的我们慢慢的成长为少年,短短的十几年,父母的爱一直陪伴在我们的左右。或许是一次表扬,或许是一次批评。我们都会铭记您给的“爱”。
今天政治课上讲了“父母给予的爱”爱不就是照顾我们吗?长大后回报父母吗?就这个含义,没什么特别了。一个视频让我们知道了“爱”是伟大的,是无怨无悔的,是不求回报的。
小钢球是一个白白胖胖的小孩子,直到他四岁那年起才知道他得了天生性失聪,小钢球的父王“称呼”知道此事后整个人都吃惊了。
举个事例,正常的小孩子学自行车只用几天,而有些的孩子只用半天,而小钢球要三年,三年在我们眼中是多么短暂的时光,而在小钢球眼里是多么长久啊。
第一天小钢球连上自行车都不会,而他的父王一把手一把汗的教他就这样坚持了3天,他的父王没有耐心了,他好想一拳打他的儿子,但是最后没有忍心下手。他在责怪自己,就这样,一天天的过去了。
直到有一天他问父王,父王,这是不是就是传说中的“魔鬼训练”而父王的回答只是笑了笑。说是的。“父王,我们去‘魔鬼训练’吧!”父王说“好啊!”
三年过去了,小钢球终于学会了骑单车!
渐渐的小钢球长大了,他写了封信给他的父王,信的内容是这样的。
父王,您好,这短短的几十年,我长大了,我谢谢您一路上您给予我许多的帮助。还记得我学自行车吗?那一次我花了整整的三年,每次摔倒在地上,每次都是摔破皮流出血,您都是冲到我身边。我知道,孩子摔破皮每个家长都很担心。您每天还打了几份工,时间在您的脸上刻下了深深的皱纹,时间偷走了您的青春。每天晚上我都会看见您在打自己惩罚自己。我知道您有几次都是想打我的,但您始终没有下手。父王,谢谢您,您的养育之恩孩子当涌泉相报。父王谢谢您!
“爱”有父爱,母爱,恩爱……而父亲给予的爱是无怨无悔的。