父爱的爱作文600字
在我的成长过程中,指导过我,帮助过我和教诲过我的人有很多很多。有无微不至关爱我的父母,有情同手足关心我的同学,有孜孜不倦教育我的老师,但是,其中最让我难忘的人是我的爸爸
父爱就像一座又高又大的山,可以让我依靠,是我的靠山,伤心时,会给我安慰,抚平我的伤口,失败时,会给以我无穷的力量,让我有勇气战胜失败,克服困难,获得最后的成功,胜利成功时,他会告诉我不要骄傲,继续努力,取得成功,生病时,他会给我最温暖的呵护,总是第一时间知道,把我从虚弱中带走,让我健康,快乐。
我从小就对体育不感兴趣,感觉体育很无味。但是,在我上三年级时,学校提倡每位学生培养体育兴趣,有一个体育偶像。这可把我急坏了。我爸爸知道后就努力给我培养篮球的兴趣,他教我打篮球并鼓励我在学校和同学一起打篮球日复一日,渐渐的我对篮球产生了兴趣并且我的篮球水平有了很大提高在学校组织的比赛中率领我们班夺取了第一名,得到了老师和同学们的夸奖,从此我跟家喜欢篮球了。到了五年级时我逐渐喜欢上了看篮球比赛经常和爸爸一起看比赛刚开始我看不懂我爸爸就在一旁给我讲解比赛,在他的指导下我懂得了不少关于篮球知识认识了不少球星,比如当时NBA克里夫兰骑士队的勒布朗·詹姆斯、休斯顿火箭队的中国球员姚明等球星。他们鼓舞我在竞争日益激烈的环境中一步步前进。
我爸爸给予我的指导与教育不仅仅在体育方面,还有很多其他的方面。
当我很小的时候,爸爸就教我很多关于数学的知识,刚开始我不愿意学,爸爸就想方设法培养我学习数学的兴趣,使我喜欢上数学。上二年级时,我们开始学习乘法这对一些同学来说很难,可是我已经掌握了学习这部分知识的技巧,学习起来很简单,同学们都愿意请教我,从那时起我就更加佩服我爸爸。
从小时起爸爸就不仅教育我学习、更指导我做人,他既是我心中的老师,又是我的好朋友,更是我的好爸爸。