未来的作文600字
资源是人类生活不可或缺的重要元素,随着资源的慢慢减少,危机正悄悄地来到我们身边。未来的资源是从哪里获取的呢?人类以后靠什么生存的?往后还会出现资源紧缺的状况吗?...
带着种种疑问,我来到M博士的实验室。刚进大门,M博士就兴奋地对我说:“我已经发现了时空隧道。想去看看未来的资源吗?跟我一-起来吧!”我一听高兴极了,连连点头。M博士于是启动了时空隧道。霎时间,雷声大作,狂风呼来,实验室里出现了一个巨大的漩涡,把我、M博土和他的助手一一小精灵全吸了进去。
几秒后,我们安全地来到了未来。只见大楼悬浮在空中,人们踩着云朵在空中穿梭,而地面上是大片大片的森林与田野。我和小精灵看到这等情景,也踏着云彩顽皮地飘来飘去。
我们三人驾着云彩来到未来的能源工厂。只见工厂外形透明,宽敞明亮,人们坐在舒适的办公桌前办公。我看见大大小小的仪器摆在桌上,却没有电线与插座,感到十分不解。M博士解释说:“他们用无线波跟踪与工作,利用雨雪、雷电、阳光等自然元素来发电。”我佩服得直点头。“那石油问题呢?”M博士说:“他们都不用石油。”“啊!”我和小精灵惊得张大了嘴巴。M博士笑着说:“风能、水能、太阳能,甚至雨能、雾能都能代替石油给人类造福,还有空气中的细小微粒与生活垃圾都可以代替煤气供我们生活。”(-系列全新的专有名词,可以看出小作者对自然科学的娴熟和想象的奇特)我们听了会心地点了点头。
接着,我们来到了资源转化站。我们惊奇地发现,一堆沙子在机器的打炼下变成一堆堆肥沃的泥土。就在我们发愣时,M博士发话了:“这是资源转化器,能把沙子中泥土的成分提出来,剩下的残渣制成工艺品卖给商人。这不就一举两得了吗?”
接着,我们又去观看了能源农田、电力公司、合成工作室与北极能源看完了这些,我们深有感触:看来,未来世界的科技真是非常发达,连这么严峻的资源问题都能解决!