未来的作文600字
我学习了《海洋――二十一世纪的希望》后,心想﹕未来的海究竟是什么样的呢?也许……
这时候,地球上的陆地再也不是人类唯一赖以生存的家园,完全利用海洋资源的海底城市成为了人类第二生存空间。为了抵抗海水的压力,他们都会被建在较大的珊瑚群上。通过一条细长的走廊后,你就来到了海底城市。在这里有许多的植物,以保证空气清新。你瞧!那些圆圆的房子,就是这里的居民楼。
海底城市可以说是要什么有什么。有阳光――它来自阳光处理器。有空气――它来自通往陆地的空气净化器。淡水资源不可少,目前,海水淡化解决了许多地方的干旱,也为海底城市生存的人类提供了淡水。过去,生产一立方米的淡水就要花上好几美元,但现在不同了。净化器的日产能力已达到了3000万立方米,而且成本低,真是“物美价廉”啊!
由于环境污染、陆地大肆开发,耕地面积大大不足,人口剧增,陆地上有些地方在闹饥荒。而海底城市却不一样。光是近海自然生长的水藻就是小麦年产的15倍,海底城市才不愁呢!各式各样的水藻为海底城市带来了佳肴。有些藻类经加工后可获得20吨蛋白质。鱼虾等浮游生物就更不用说了,满足500亿人不在话下。
海底城市,它是城市,怎么可能没有电呢?温差发电是秘诀。海洋是世界上最大的“太阳能接收器”。6000万平方公里的海洋每天吸收的的热量,相当于2500亿桶石油所含的热量,每降低1℃,放出的就有600亿千瓦的电。所以在海底城市,电的获取轻而易举。
这里没有汽车,取代之的是一辆辆自行车。这里没有雾霾,只有清新的空气。这里没有悲伤,只有欢乐!这就是我想象中的海底城市!
虽然海底城市的建设会十分艰难,但我坚信,只要我们勤劳,发挥聪明才智,它将不再是幻想,而是现实。