小学写春节的作文
春节,使我们国家的传统节日之一,每家每户都期盼着春节的到来。
这样,每家每户都要团聚在一起吃饭,聊天……我的家乡在南方,风俗和北方的不一样。除夕夜那天早晨,我们全家凌晨2,3点都爬起来,先是在一起聊了一会儿,然后人到齐了,时间到了,我们开始轮着烧香,拜佛,因为以前我比较小,所以一直跪着磕头,有的时候,夸张一点,还会把头磕肿。
现在长大了,明白这种事情是不能开玩笑的。天稍微亮一点,我便听见了四周邻居们放鞭炮,点烟花的声音了,我便问:“我们家什么时候才开始放烟花啊?”叔叔说:“别着急,现在正在放鞭炮,一会就点。”大概过了3分钟左右,我便看见爷爷跑过去点鞭炮,“噼里啪啦,啪啪啪……”地响着,除旧迎新,人人开心啊!结束了,我们跑到被窝里睡觉了,7点了,我们开始去串客了。在这一年里,我最喜欢串客了,为什么呢?有的人甚至认为那样很累,厌恶去串客,但我就是喜欢。
因为这样我还可以赚上一笔(就是因为这样,我才有了“财迷”的称号)到了晚上,一家人早早的就到饭厅里去了,一进饭厅,我就闻到了饭香(因为太饿了,所以有点夸张),大家都并排等着,等着饭菜上桌。但是,我还是比较惨!为什么呢?因为我是家里的老大(孩子里)所以,即使饭菜上桌,我也要最后吃。
但值得高兴的是,吃完饭后,我们排着队领压岁钱……这就是我们家乡的春节,你们呢?