小学写春节的作文
春节是一个快乐、幸福和团圆的日子,但今年我家的春节和别人家的不同。在这个喜庆的日子里,因为爷爷去世了,我们全家心情都很沉重。
腊月二十九,是个喜庆的日子,但我们全家都很难过,因为我爷爷去世了。爸爸那么坚强,人哭了,奶奶哭了。她哭得很歇斯底里,想陪爷爷。爷爷去世的很匆忙,姑姑最后一次没有见到爷爷。当我姑姑看到爷爷冰冷的身体时,她突然瘫倒在地上我姑姑哭得很厉害,一直喊:“爸爸,我急忙赶回来看你,可是你一句话也不能对我说……”整个晚上,房子一直在哭。
除夕那天,我给爷爷换了新衣服。阿姨哭得更伤心了。在场的人都哭了。一个人感染了另一个人,心里充满了遗憾。
爷爷急着生病,走得那么快。但是棺材里的爷爷很平和。我好像看到爷爷开心的表情。很高兴见到他的父母。我很高兴孝顺的儿女们和这么多子孙前来为他送行。下午,我们把爷爷埋在奶奶的墓旁。我们都在坟前哭,姨妈伤心得站不起来。爷爷66岁。我们心中充满了遗憾,觉得和他在一起的日子太短了。我心里暗暗说:“爷爷,您放心,我会好好学习,不辜负您对我的期望!”
今年春节你们一定都很开心吧?但是,我们家少了一个人。我想对你说:“多陪陪老人,别让他们伤心。失去了就再也回不来了。希望你珍惜和家人在一起的时光。”