小学写春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”我最喜欢的节日就是春节。春节也是中国最隆重的节日。习俗有拜年、吃年夜饭、守岁等等。
在春节的习俗里我喜欢的节目是包饺子。那天上午妈妈把面揉好,爸爸则把新鲜的肉用绞肉机绞好,放入冰箱,等到下午就可以开包了。我盼呀盼呀,终于盼到了下午,爸爸先铺好面板,然后撒上面粉,妈妈则擀面皮子。爸爸包饺子给我看,于是我照着爸爸给我的示范来做:首先拿了一块饺子皮,然后我挖了一大勺的肉馅放在上面,再在皮边上沾了一点水,接下来我就把饺子皮合在一起,但是肉馅很不听话,好像有意跟我作对似的,一下就冲破了饺子皮的包围,伸出了它的“小脑袋”,我觉的非常有趣,于是我把它的“小脑袋”用力捏回去,结果它又从另外一边伸了出来。它跟踪我玩起了捉迷藏,我三番五次的把它捏回去,可是它的动作特别快,还没来的及把它捏回去,它已经变成了三头六臂。爷爷奶奶和爸爸妈妈看见饺子不像饺子,包子不像包子的东西,都哈哈大笑了起来。我们一家人在欢声笑语中,包了一整盘的饺子。
包完饺子,我们一家人围在电视机前,一起看春晚、守岁。长辈们给了我压岁钱,希望我在新的一年中开心健康的成长。我的新年愿望是:长辈们健康长寿、幸福永远!