小学写春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我盼呀盼呀,终于盼到了热闹非凡的春节,大街小巷都充满了春节的气氛,街道上,映入眼帘的全是鲜艳的大红色。
大清早,我最喜欢看爸爸放鞭炮了。鞭炮整齐地放在地上,就像一条红色的长龙。只见爸爸拿着打火机,快速点燃导火线,再以迅雷不及掩耳之势“刷得”跑回来。我赶紧捂住耳朵,鞭炮立即“噼里啪啦”地到处乱蹦。顿时,地上开满了鲜红的小花。放完鞭炮,我兴冲冲地向爷爷奶奶,爸爸妈妈拜年。爷爷笑眯眯地走到我跟前,一只手拿着大大的红包递给我,一只手摸摸我的脑袋,说:“杰杰,又长大一岁了,要更懂事了,学业进步,聪明伶俐。”我双手接过爷爷的大红包,向爷爷鞠了个躬,说:“谢谢爷爷,祝爷爷身体健康,心想事成!”我接着又向奶奶、爸爸妈妈送上新年祝福语,不一会儿,我手上的红包就已经变得沉甸甸的了,真让人笑不拢嘴!
夜幕降临,我和哥哥、爸爸一起放烟花。一朵朵五彩缤纷的烟花,在空中开出了灿烂的花儿。你看,一朵秀美的粉红色桃花已经展现在我的面前。它像一个花瓣形摇篮,小星星睡在里面做着彩色的梦。桃花渐渐地扩散开来,它掩着黄,露着粉,映着紫,放着耀眼灿烂的金光,轻轻柔柔,美丽极了!
过春节真开心,我已经开始期待下一次春节了。