小学写春节的作文
我们家乡的节春你肯定不知道吧!我就像上一次先不告诉你们,请通过这些事情来猜测吧——猜测春节怎样过的。有一次过年,我们一家人开着自己家的汽车回老家。就在当天晚上,我们一家人和阿姨他们一家人一起去了优玛特去买一路上需要东西。这一样那一样,数起来都高高兴兴!
真是太好啦,真令人兴奋呀!第二天早上,我早早的就起了床。你知道我是多久起的床吗?那我就告诉你吧,我是凌晨四点钟起的床喔!我起来的时候我的哥哥、妈妈、爸爸、正在呼噜呼噜的睡大觉呢!哥哥看见了我就问:“现在才四点钟啊,你怎么这么早就起床了呀。”我说:“啊,原来才四点钟呀!我怎么这么早就起床啦。真是太早啦。”说完,我就又回到床上呼噜呼噜的睡起大觉。我这一睡就是三小时,起来的时候,已经七点钟了。我听到了闹钟声就急急忙忙的起来了。一起来,汽车的烟呛的我们无法呼吸到新鲜空气。我的爸爸开着汽车行驶在高速公路上。
我们一走就是一天攀奔了600公里。路程真是遥远啊!在晚上12点的时候,我们一家吃着团圆饭。到了睡觉的时候,我们的睡觉声就传遍了田野。又过了一个晚上,也就是第三天的早晨,传来了一阵阵鞭炮声,劈里啪啦的让人真高兴。我们下了山去逛大街。玩的,吃的,喝的,都有。真是琳琅满目……就这样,我们过了一个快乐的春节。