本领的作文600字
从前,大森林里住着一只小猴和一只梅花鹿。他们水火不容,都说自己本领大。
有一天,小猴和梅花鹿想比一下到底谁本领大。小猴看小松鼠在树上津津有味地吃果子,就叫他来当裁判。小松鼠认真地说:“谁先摘到树上的果子,谁就获胜!”话音刚落,小猴立刻敏捷地爬上了树,摘到了果子;可是梅花鹿却在树下一边气喘吁吁地喘着粗气,一边继续努力摘果子。
梅花鹿非常不服气,她对小猴说:“这次让你便宜了,走着瞧吧!”于是,小鹿找正在山坡上吃草的老马做裁判。“谁先从山顶跑到山脚下,谁就获胜!”老马清了清嗓子,用低沉的语气说。老马刚说完,梅花鹿撒开那双长腿,往山下奔去。她快得像离弦的箭,一下就跑到了山脚下。再看看小猴,他现在才汗流浃背地跑到山脚下。
这次轮到小猴不服气了。他对梅花鹿上说:“你别得意,我来请一个最公平的裁判。”于是,小猴请来了正在森林里觅食的黑熊做裁判。黑熊想了想,说:“谁先摘到河对岸那棵果树上的果子,谁就获胜!”梅花鹿轻巧地跃过了小河,可是在果树下蹦蹦跳跳怎么也摘不到果子;小猴在河边抓耳挠腮,怎么也没法过河。
小猴急了,他灵机一动,对梅花鹿喊:“你回来驮我过河然后摘果子,好不好?”小鹿觉得有道理,就连忙回来把小猴送到了对岸。小猴成功地摘到了果子并把果子给了黑熊。
“其实你们的本领都很大。”黑熊语重心长地说,“但你们俩的本领合在一起,就比谁的本领都大。”
从此,小猴和梅花鹿成了森林里最要好的朋友。