本领的作文600字
一天,猴子和小鹿在森林里吵架了,因为他们都觉得自己是森林里最厉害的动物。小猴说:“我会爬树,不管多高的树,多细的枝干,我都能爬上去。所以我的本领是最大的!”小鹿不服气极了:“我会跳远,不管多宽的河,多深的水,没有我跳不过去的。所以我才是本领最大的。”
他们俩你一言我一语,谁也不让谁。不一会儿,吵闹声吸引来了大象伯伯,听了他们的争吵,大象伯伯笑呵呵的说:“这好办啊,你们一个会爬树,一个会跳远,瞧!河对岸有棵苹果树,我们去那里比比,谁先摘到苹果谁就赢。”争强好胜的小猴和小鹿纷纷点头应和,觉得这个办法好极了。
他们刚来到小河边,小猴就傻眼了,“这么宽的河,我怎么过啊!”急的小猴像热锅上的蚂蚁团团转。和抓耳挠腮的小猴正好相反的是小鹿,只见它仰起头颅,原地助跑一下,嗖的一声,轻松的就越过了河水。正当小鹿准备向小猴耀武扬威时,它抬头一看,“老天啊!这些苹果长得那么高我可怎么摘啊!”
一时之间,除了象伯伯的乐呵呵的笑声,小河两边安静极了。这时,小鹿转过身看着小猴说:“小猴,我思来想去还是觉得你的本领大,这棵树只有你能爬上去,所以我认输了。”说着说着,小鹿就地下了脑袋。“不是这样的,小鹿。”小猴张开嘴巴急切的说:“这条河这么宽,只有你能跳的过去,你才是本领最大的。”说着说着它俩都笑了。
最后是小鹿驮着小猴过河,小猴爬上树顶一连摘了三个苹果。回到大象伯伯跟前时,它俩把苹果递给大象异口同声的说:“原来合作才是最厉害的!”