比本领的作文300字
有一天,春、夏、秋、冬四季季节吵起来了,它们在吵谁的本领大。
春骄傲地说:“我的本领最大,因为春天一到,万物复苏,如诗如画。春天百花盛开,树上都长出了许多小嫩芽。树上的叶子青青的,好像被青色的蜡笔涂过似的。所以说我的本领最大。”
夏天很不服气的说;“我的本领才是最大的,因为夏天一到,树上的叶子绿绿的,好像被绿色的蜡笔涂过似的。夏天,明媚的阳光照耀着大地,万物生机勃勃。草地如茵,绿油油的,花儿似火,粉的像霞,白的像雪,美极了!所以我的本领最大。”
秋瞧不起春夏,傲慢地说;“我的本领才最大,因为秋天一到,美丽而又淡雅的菊花开了,果园和田野里的作物都成熟了。秋天,树上的叶子都黄了,就像被黄色的蜡笔涂过似的。所以我的本领才是最大的。”
冬天也很不服气,它说;“我的本领是最大的,因为冬天一到,美丽的梅花在雪中绽放,人们打雪球、堆雪人,快乐极了。所以我的本领才是最大的。”
它们就这样一直吵个不停。这时太阳公公出来了,它对着春、夏、秋、冬说;“每个人都有优点,都有自己的特殊功能,人类都喜欢你们,你们的本领都很大。”听了太阳公公这么说,它们再也不吵了。