如果有人问我:“你的乐园在哪里?”我一定会用最大的声音告诉他:“是塞拉姆公园!”它陪伴着我度过了一段金色的童年。
春天,公园里一片绿色,椰枣树已经抽出了长长的枝条,青绿色的枝条上面结着豆子般大小的椰枣,我盼望着枣儿快快长大,早点成熟。山坡上的草地绿油油的,我和小伙伴们在那跑啊,跳啊,踢球,放风筝,做游戏,到处充满了我们银铃般的欢笑声。
夏天,塞拉姆公园的天空永远那么蔚蓝,那么清澈,那么美丽。傍晚,夕阳倒映在水波粼粼的湖面上,一群白色的水鸟悠闲自在地游来游去。湖面上的木桥上,有着我和爸爸一起钓鱼的记忆。我们不顾炎热,在桥上静静地等着鱼儿上钩,那些贪吃的鱼儿,争先恐后地咬勾,不一会儿就能钓到一盆。
深秋,椰枣终于成熟了,原来只有豆子般大小的枣,现在已有一指长了。它们你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,整齐的排列在枝条上,彷佛训练有素的士兵,等待我们的检阅。我们站在树下望着一片片金色的果实,垂涎欲滴。当地人摘下熟透的椰枣给我们这群中国孩子品尝,枣儿如同蜜一般甜,带着一点点涩味。这甜味一直甜到我们的心里,就连空气中都有椰枣的香甜味。
冬天,塞拉姆公园里开满了五彩缤纷的花儿。橙色的小菊花,粉色的喇叭花还有不知名的花儿,都展开了美丽的笑脸。红色的小火车上留下了我们欢快的歌声。我最爱的马场上,至今还回荡着我和小伙伴一起骑马的尖叫声。
这就是我童年时的乐园,一年四季都给我留下了很多的美好回忆。