开心的作文600字
过年了,我家的春节热闹非凡,你们过着怎样的春节呢?
今年的春节真是热闹啊!看着桌子上的美味佳肴,我不禁流出了口水,我要大开吃戒了。还不能吃的时候,我肚子就跟我说:“还等什么呢,快吃起来呀!”哦,终于可以开吃了,我拿起筷子,就开始往口里塞。噎到了,就往口里塞饮料,真是太好吃了,我也满足了我的小肚子。
我和我的小伙伴们放烟花,真是美丽啊!我们相互打闹,真是开心呀!街上还有舞狮子,真是壮观,我控制不住我的手,鼓起掌来。在街上,我们又开吃了,在街上买这个,买那个,吃的我们撑死了。吃完了,再买玩的,我们一起买了竹蜻蜓,让它们放飞,在这个时候,我们会许下一个愿望,让竹蜻蜓帮我们实现。
最开心的时刻到了,有一句话在过年的时候经常说,那就是“新年快乐,祝你们身体健康,万事如意,该给红色包了!”当红包在手中时,时不时都要摸一摸,打开红包时,看到里面的钱,我开心极了!到了第二天,要拜年了,也领吃的时候。拜年的早上,我家有一个习俗,早上要吃红萝卜和青菜。吃完饭后,我手提一个袋子,等待零食装进去,连我最喜欢的巧克力也在袋子里,就是拜一个,领一堆推。看到袋子里的零食,我直流口水,立马到打开包装,津津有味地吃起来。妈妈叫我少吃点,对牙齿不好,可我的嘴不听话啊!
拜完了年,吃完了零食,就又开始跟小伙伴们玩耍。我们买了好几盒爆竹玩,点个火,一扔,轰——轰——轰的声音就响起来了。我们还把爆竹摆了一个花的样子,然后点火,炸成了花样。我们还把爆竹放在瓶子里,在再点个火,就成了轰天炮了,如果多放几个,就要变成小型导弹了吧。
今年的春节真热闹啊!有吃的,有喝的,有玩的,还可以领红包,真是让我开心极了,最后祝大家新年快乐,新的一年里更开心!