六一的快乐作文
盼星星,盼月亮,我们终于迎来了一年一度的“六一”儿童节,在这个欢庆的日子里,我们全体师生欢聚一堂。
早上,我兴奋的早早就起床了。妈妈精心为我化完妆后,我便穿着节日的盛装,迈着轻盈的步伐向学校走去。今天的天气格外晴朗,阳光明媚,太阳公公早早地露出了笑脸,把金子般的阳光撒向大地,那金光似乎是一件轻纱,套在了大地妈妈的身上。我想,这一定是太阳公公送给我们的“六一”儿童节礼物吧!一路上,碧绿的小草像我们招手;五颜六色的花儿向我们微笑;自由自在的小鸟叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“六一儿童节快乐,六一儿童节快乐。”
当我到达学校的时候,学校早已人山人海,大人和小孩在一起嬉戏玩耍,这里实在太热闹了!伴随着悠扬的乐曲,我们各个方队来到指定区域,准备游街,伴着和煦的阳光,温暖的春风,我们一个个精神焕发,步伐矫健,展示我们向阳小学的风采。游完街后,一个个方队迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,走过主席台,鼓号队英姿飒爽、步伐统一,每一个音符都吹奏出我们少先队员的快乐与激昂。接着开始了庄严的升国旗仪式,鲜艳的五星红旗庄严威武,星光灿烂,伴着国歌声冉冉升起,飘扬在校园的上空。
接下来是我们的大型文艺表演,有葫芦丝表演、韵律操表演……因为表演的人多,需要所有人的团结合作,才能把最好的节目献给大家。我参加的是葫芦丝表演,我们吹的葫芦丝响彻天空,每一个音符都像一只快乐的蝴蝶,直冲云霄。翻花表演的同学,伴着我们吹出的旋律翻出五颜六色,各种各样的花形,就像夏天里含笑怒放的花朵儿,绚丽多彩,我们就像一只只快乐的小蜜蜂,穿梭在色彩斑澜,万紫千红的花丛中翩翩起舞,快乐与欢喜久久回荡在空中。
最激烈的还是跑运动会比赛。我参加了200米赛跑,就在哨声响起的那一刻,我就像一只凶猛的狮子勇往直前,很快我就把对手远远的落在了后面,胜利的女神正在向我招手。毫无疑问,我赢得了这场比赛的第一名,为班级增光添彩,我拿着胜利的奖品,向妈妈的怀里冲去。
最令我难忘的还是5人绕竹竿跑,这个游戏是一个家长和四个同学拿着竹竿,围着竹竿跑。这个比赛需要团队配合默契,才能胜利。爸爸带着我们4名男同学,一位阿姨带着4名女同学,在同学和家长们的呐喊助威下,我们再次赢得了这场比赛,最让我高兴的是,这是我第一次和爸爸在六一儿童节合作做游戏。
运动会的各项比赛激烈而精彩。最后,在我们班全体同学的共同努力下,以56分的好成绩取得了年级部第一,家长和同学们欢呼雀跃,高兴极了。
快乐的时光总是短暂的,“六一”活动很快就结束了,“六一”儿童节是快乐的,“六一”儿童节是幸福的,“六一”儿童节更是难忘的。