关于笑作文
一个微笑,令人感到温暖,一个微笑,让人充满希望。
记忆中,妈妈是个爱笑的人,是她动人的微笑伴我成长。每当我放学走到家门口轻轻敲门时,妈妈打开家门,迎接我的是妈妈那浅浅的微笑。
小时候的我,体弱多病,经常感冒发烧,都成了医院的“常客”。记得有一次晚上我高烧39。5度,那时我才六岁呢!一夜之间,我烧了退,退了又烧,反反复复打了四天点滴才退烧。在我生病期间,妈妈总是衣不解带,整日整夜没有合眼地陪在我身边,一会帮我擦身子降温,一会儿摸摸我的头,一会儿着急跑到医生那里询问我的病情,后来听爸爸说,妈妈在病房外的走道里一个人万分焦急的为我流泪,但是妈妈在我的面前总是面带微笑给我鼓励,给我力量,最终在妈妈的悉心照顾下我的烧退了下来,我在病房里活蹦乱跳,妈妈看着我开心的样子,露出了甜美的微笑。
一年级的“六一”儿童节那天,我有幸被老师和同学们选上了跳舞表演,那个舞蹈有些高难度动作,劈叉、下腰这些对于我这个没有舞蹈功底的人来说,非常困难,几次我都想打退堂鼓,但妈妈总是在一旁微笑着支持我:“涵涵,加油,别放弃,把你那鼓聪明劲、上进心全部拿出来!”,在妈妈的鼓励下,“六一”儿童节那天,我们班的舞蹈表演很成功,赢得了台下老师和同学们热烈的掌声,妈妈也在台下看我们的表演,开心地为我们鼓掌,露出了幸福的微笑。
有一次我和妈妈坐公交车去城里玩。公交车发动了,就在车门即将关闭之时,一位白头发高龄老奶奶急忙挤上公交车。因为老奶奶最后上车,车上已经没有座位,妈妈拉了拉老奶奶的衣服,示意老奶奶坐在我的位置上,我会意地看了看妈妈一眼,连忙让座,毫不犹豫的坐到妈妈的腿上,妈妈夸我非常懂事,我笑了,妈妈的脸上也露出了淡淡的微笑。
生活上,妈妈一有空总会烧各种我爱吃的菜,如:金针菇的香料十足,红烧肉的香气四溢,南瓜饼的外脆里酥……妈妈看着我和弟弟津津有味地吃着,脸上浮现出幸福的微笑。
时光如流水,转眼间我已上六年级了,妈妈的笑容让我的世界充满绚丽多彩,妈妈,我从小到大是您用微笑陪伴我成长,我要勤奋学习以优秀地学习成绩来报答您对我无私的爱……