关于微笑的作文
清晨,我躺在床上想着,不尽的思绪像涓涓流淌的清泉,汇入心的海洋。一想起家庭我心中就涌起丝丝甜意。“多么和睦的家庭啊!”这似乎是每个熟悉我家庭的人都会说的一句话。我也因此而感到骄傲。
一阵急促的铃声将我从遐想中拉回来,我不情愿地穿好衣服起床了。这时,奶奶已经在厨房为我们准备早餐了;妈妈那么爱美,自然是在梳妆台前化妆;爸爸呢?起床最晚,却最会享受—正坐在沙发上看电视。多么和谐呀!
然而,就在一切风平浪静的时候,忽然听见从厨房传出“咔啦”一声,打破了这和谐,那是十分清脆的响亮。我不由得一惊,连忙跳起来向厨房跑去。到了厨房,眼前的情景让我一惊:满地的热水和晶亮的玻璃碎片,正中安静地躺着一只破了胆的暖瓶壳,还在不断地向外流水,冒着热气。怎么会这样呢?再一看,呀,奶奶正惊愕地站在那里,她的左手食指红红的,妈妈在一旁扶着她。原来是奶奶不小心将暖瓶打碎了。我连忙和妈妈一起小心翼翼地将奶奶搀扶出来,让她坐在沙发上休息。
之后,妈妈拿起工具去打扫一下。爸爸找药水为奶奶的手指消毒。我便坐在奶奶身边陪着奶奶,我伸手将奶奶左手放在掌心,轻轻地揉一揉割破的食指,还不时地向食指吹气,我是那样的仔细,好让奶奶的疼痛减轻些。这时,爸爸找来了药水,他用棉花团浸了药水,用一只手轻轻地拿起奶奶的左手,在出血的食指上抹上药水,然后用绷带把食指缠绕起来。我抬头望了奶奶一眼,她的两只眼里闪着泪花,叹了一口气,说:“唉,人老了,不中用了,事情不能做,还拖累你们呀。”爸爸一脸严肃地对奶奶说:“妈,你怎么能这么说,是你养育了我,我应该对您尽我的孝心,您以后不用做事了,由我们来伺候您好了。”听着,听着,仿佛有一股暖流注入我的心扉,我斜视了奶奶一眼,她眼中的泪花顺着脸颊流下来,而嘴角却露出一丝微笑。
泪花,晶莹的泪花;微笑,甜蜜的微笑。
我凝视着,凝视着奶奶的脸,久久地,久久地不愿移开。我思索着那一丝微笑的含意……啊!我终于明白了:那微笑是奶奶勤劳了一生的甜蜜,她是幸福的……