关于心情作文
我们都是好孩子。在众目睽睽之下,即使再顽劣,也给予谅解;摔倒了,也可快速爬起,咧着嘴笑:“不疼”;我们可以不必了解太多的人情世故,只需放肆大笑。
但事实虽大相径庭,这个社会很浮躁,人们忙着追名逐利,也无暇来拥有纯正的追求。只有少数人可以置名利于身外之物。虽不知我的未来如何,但我可以肯定,现在的我是在追求高贵的灵魂生活,钱财,名利乃身外之物。
心情好坏,只在一念之间。
黛玉葬花为何如此凄凉,落花而已,有何可思,何必泪湿襟,为何想着自己与这落花类似,人生万物,皆不同遇,只是她自己太过悲观,万物在她眼里都仿佛被蒙上了一层黑纱,惜!如此一俏可人儿,亦抑郁而亡。
易安是我最欣赏的词人之一。她早年是个清纯、活泼、贪玩的女子。但经不过岁月的摧残,人世苍凉。当只剩下她一人时,女子本应拥有的脆弱的心,也随之悄然碎裂。是否因一人耐不住空守家的落寞?是否因夜晚让她担心,绝望?是否因度过如此几个日日夜夜,而明白了许多坚强了起来?
即使有了生活下去的信念,但还是没有足够坚强的毅力。她可以在快乐的时候笑得很开心,但也可能因为一句话,一个画面,便抵不住思念,让回忆如水般涌出,笑着,痛着,却又无能为力,或许她是享受这回忆的呢,至少她还记着这如烟雾般的往事!
她仍会在闲暇之余,重游故地,念故人。那思念绝望之意,她将其记下,为千古吟唱……
其实我认为不需如此,为何会如此悲伤,即使亲人皆亡,你还有你自己啊!
这个世界异常美妙,未来的事物秘密而又无限。如果不能忘却悲伤,你也可以找未知的新事物来挑战。
人生就像战场一样,如果你止步不前,便会被歼灭,但若你用艰苦之事来磨炼自己,再奋勇向前,自然会有力冲破极大的阻碍。
即使前面是悬崖,你有梦,又怎会飞不起来?
而这一切的前提便是,我们得快乐,再去追梦!