阅读伴我成长作文
读书是一种享受,当你遨游在书的海洋里时,你才能知道阅读的快乐和轻松!是啊!书籍无时不刻的陪伴我们,带领我们遨游这“知识的海洋”,带领我们飞翔“知识的天空”。
汉代学者刘向曾经说:“书犹药也,善读者可以医愚”。但是,但我们不能死读书,应该从读一些好书中汲取营养,感受世界,提高思想修养。书,是知识的宝库,是人类成长的阶梯,是我们的老师,是我们生活中不可缺少的一部分。书,每天陪伴在我的左右,在我苦恼的时候,书总是第一时间出现在我的眼前,在学习中,只要有不懂的问题,就可以从书中找到答案。如果说书是人类知识的宝库,那么读书就是开启人类知识的宝库的钥匙,书能使我们体会到世界的五彩缤纷,书能使我们充实自己的知识面,书是知识的海洋,智慧的翅膀,力量的源泉。有了书,童年就会五彩缤纷,有了书,成长也会更加的丰富多彩。
从小时候的咿呀学语的识字卡片,到学生时代通俗易懂的简单的普通话。我上幼儿园的时候,开始看印有图片的书籍,里面只有一些字,还注着音,在父母的解说下似懂非懂地看着。上小学时,我第一本接触到的书是安徒生童话,我看到了白雪公主的美丽与善良,王后的邪恶与丑陋,皇帝的愚笨,三四年级时,我开始接触中国四大名著。《西游记》中孙悟空大闹天宫的威武、勇猛;《水浒传》里梁山好汉的正义;《三国演义》里诸葛亮使用空城计时的智慧都在吸引着我。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”在我的童年中,就是这位“好朋友”,伴随我成长。