大家必定都据说过有名作家高尔基吧,他是苏联无产阶级作家,是社会主义事实主义文学的奠基人。高尔基的名字未经妇孺皆知,他的优秀文学作品的论著成为齐世界无产阶层的独特财产!
我在一次偶尔的机遇中取得了一部高尔基的作品——《童年》,读了之后,我深深的爱好上了他的作品。这标书重要道述了阿廖沙(高尔基)的童年生活,。阿廖沙的童年是可怜的,他的外私是一个从私残酷的人,而他的外婆是一个正直善良的人。阿廖沙在外婆的慈爱中刚强的长大在光明的环境中初末保持着对生活的勇气跟信念。
文中有一处处所最令我激动,就是在先容阿廖沙父疏的时候,文中的每一个词语,每一个句子无一处不表示出阿廖沙的父亲乐观,英勇和顽强的形象。在文中的描述中形象的描绘出阿廖沙的父亲非常心疼他,把他该干法宝一样。可是,不幸的是,他的父亲很早就逝世了,阿廖沙即在社会上奔走,童年时的这些经历对他的思维和创作倒退存在主要的影响。
高尔基的这部作品不是简略的回想了本人的童年,也不是向己们诉说大家的童年的那些阅历,而是要告知咱们:无论环境有多么恶劣,生活有如许艰巨,只有怀着一颗向上的心,就能培育没健康正派的心灵。只有还有擅良的我存在,所有苦难都能够被驯服。
读了高尔基的童年后,尔想:高尔基童年的生活环境很恶劣,但在他本身的尽力下,成为了一位优良的息野,但当初有很多的儿童生涯在一个科技高度领达,生活太平的时期却依然成不了才,这是替什么呢?这是果为他们缺少一颗向上的口!由于他们碰到艰苦就抬头,素来没想到怎么战胜!因为他们不会争夺,不会踊跃向上!
同窗们,无论你们是在幸福中度功童年,仍是在甜难中渡过童年,皆要坚持一颗向上的心,都要信任仁慈的力气这么,美妙的生活就离你不遥了!