一个小土豆在桌子上滚来滚去,似乎在想什么。原来是它不想呆在桌子上,想要去外面的世界看看。
小土豆先想去学校,给同学们当橡皮用,给老师当鼠标用。这样同学们就可以在考试中把错误答案擦掉了,老师就可以飞快地改作业了。我多么有成就感啊!
小土豆接着想去果园,变成嫩绿的树叶,变成一小块泥土。这样叶子就可以进行光合作用,让人们呼吸道更新鲜的空气,泥土可以让果子和树木生长。我多么有成就感啊!
小土豆还想去商场,变成台灯的灯罩,变成一个圆形的小闹钟。这样台灯的光线会聚集,闹钟可以让小学生早早起床。我多么有成就感啊!
小土豆也想去花园,变成一朵五彩缤纷的花,变成一块非常坚硬的石头。这样蜜蜂就可以来采花蜜,石头可以让人观赏。我多么有成就感啊!
小土豆只要一有空就会想,我到底什么时候才能出发呢?