一天,苗苗、小芳和田田三个好朋友走在放学的路上。
忽然刮起了一阵大风,风吹的呼呼作响,三个好朋友迎着风往家走。他们走到一个路口时,看见一棵小树被风吹的弯下了腰。树叶刷刷的响,好像在说:“救救我吧!我的腰快要被风吹断了。”田田说:“我们要保护小树,为祖国做贡献,我们找跟木棒把它支起来,好吗?”方方说:“行,我们分头去找东西吧。”不一会,田田找来了竹竿,苗苗找来了绳子,小芳还找来爱护小树的牌子,田田立起竹竿,苗苗把竹竿和小树绑起来,小芳把木牌插在小树旁边。小树挺起了腰。好像在说:“谢谢你们,要是大家都这样就好了。”三个好朋友看着小树不在摇晃,高高兴兴地回家了。
这天晚上他们三个睡的很香,还梦见了小树长高了长粗了,叶子非常茂盛。他们还在树下玩捉迷藏呢。