书包是每个学生的重要文具,但是书包的重量是一个重要的缺点,所以我想到了一种新型的书包。新书包功能多,学生使用更方便。
未来的书包配有可计算的语音功能。只要你对着电脑说复杂的数学题,电脑就会马上告诉你答案。上课分心的话,书包会释放出一种特殊的微电流,提醒你认真听讲,做笔记。
以后的书包会帮你准备下节课的书,除了你要把课程放在书包的迷你塑料拉链袋里。书包的机械臂会帮你捡起掉在地上的文具,放在书桌上。这时候你不用弯腰努力找文具了。未来的书包有一个优点。如果你的位置有垃圾,书包的机械臂会把垃圾放在桌子上,让你马上扔垃圾,提醒你保护环境,不要随地扔垃圾。
每天晚上7点15分,当你不想做作业的时候,书包的机械臂就会掐你的耳朵,让你痛得哭啊哭,然后马上去做作业。
只要我们努力工作,努力学习,我们就可以发明各种文具和生活用具,造福人类。