一天早晨,小马宝丽、小乌龟飞飞和小熊力力一起去森林里玩。
春天可真漂亮呀!粉红的桃花、嫩绿的叶子、金黄的迎春花仿佛在向我们招手,小蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶翩翩起舞,真是太美了!它们不知不觉走向了森林深处。
等它们知道自己该回家的时候已经是下午了,可越急越出错,绕了几圈都回到了原地。力力急了,哭着说:“妈妈还等着我吃最爱吃的蜂蜜呢!”飞飞也像热锅上的蚂蚁一样团团转。只有小马宝丽淡定地说:“太阳从东边升起,西边落下,现在是下午,太阳在西边。还可以看年轮,北边的年轮比较稀疏,南边的年轮比较密集。”小乌龟飞飞不好意思地笑了:“我们怎么把这些忘了呢?我们的家在南边,找到了南边就可以了!”
它们找到了回家的路,开开心心地回家了。