我见过很多马,有帅气的波尔多马,有小瓷马,有翅膀的飞马,等等。如果我有一匹马,我会用它做很多事情。
如果我有一匹马,它可以知道过去,预测未来。它的眼睛有鹰一样的灵气;壮如猛虎;像猎豹一样敏捷。我骑着它看长江的速度。华山山顶的珍贵;布达拉宫的壮丽;雅鲁藏布江大峡谷的神奇;天安门广场之美;长城的壮丽。
如果我有一匹马,我会骑在草原上。累的时候,我会给它草原上最嫩的草,喝最清澈的水。数着草原上的星星,活在人间天堂。
如果我有一匹马,我会在春天和它一起欣赏风景。夏天,我被树木遮蔽,夕阳西下,我站在河边,看着与它的亲密,看着夕阳。
如果我有一匹马,即使十年前我们没有回去,即使知道花开常开,人留不住,我们也永远不会离开彼此。
马,把这匹马给我。我会记住这里的每一个愿望。