“这场大雨可真讨厌啊!”我坐在窗前,双手托着下巴,凝视着窗外那宽大的雨帘,情不自禁地埋怨起太阳来:“你真懒,自己不负责任,还让雨在人间逞凶,影响庄稼生长。”想到这儿,我自言自语地说:“假如我是宇宙之神宙斯该多好呀!”这时,我背后突然钻出两只乳白色的翅膀......
我真的变成了宇宙之神宙斯。
我——宇宙之神宙斯要做的第一件事就是要把这场妨碍庄稼生长的大雨停住。看,我命令我的手下——太阳神阿波罗用他的“收雨宝袋”一抖,那密密麻麻
快乐地玩耍。
我——宇宙之神宙斯要做的第三件事就是用我的力量融化天山的积雪。只要我对用力天山一照,不一会儿,积雪就会完全化成水。我向戈壁、沙漠一指,水会哗哗地流去,于是戈壁、沙漠变成了绿洲,到处是硕果累累的果林,到处是碧波滚滚的禾苗,到处是体格健壮的牛羊......
我——宇宙之神宙斯,还要用我的力量,为人类做更多更多的好事。