假如给我三天光明,我将这样来安排。
第一天,我要看清生我养我的父母,我要把他们的五官、脸形、身体特征都牢牢地记住。比如我爸爸五官端正,眉清目秀,眼睛比较大,鼻子挺拔。而我妈妈则有一对美丽的耳朵,小小的嘴巴,一头乌黑亮丽的头发,以及天下母亲都具备的慈祥的面相。我将把他们的样子放在我记忆的最深处,不会随着时间的推移而将他们遗忘,想他们的时候就回忆他们的面容,来一解思念之苦。
第二天,我要上网看看祖国的大好河山,虽然我不能亲身体验,但我却能从网友聊天的字里行间体会到海南的炎热、哈尔滨的寒冷、江南的富饶、新疆的辽阔……希望以后有时间还能亲自去看一看、走一走。
第三天,也就是我拥有光明的最后一天,过了这一天,我将又回到无边无际的黑暗之中了。这天,我想看看日出,让父母陪伴在我身边看太阳升起的壮丽场面,看日出是如何染红云彩的,看云彩是如何的千姿百态。当三天快要结束时,我将会感到时间是如此之短,还有好多事情没来得及做……
好好珍惜现在的生活吧!