我是一棵可怜的梧桐树,我和家人生活的地方,在几年前是一片茂密的大森林。
我仍然记得三年前的一天,那对我们来说是最恐怖的一天。那天,我们正在倾听鸟儿美妙的歌声,一家人快乐地随风舞蹈。突然,随着一声巨响,一棵大树轰然倒地。原来,是可恶的人类正在伐木,因为我生长的地方处于森林的正中央,所以我才幸免于难,而我的家变成了小区的绿化带。可是,我那可怜的兄弟姐妹却无一幸免。我的心愿很小,就是生活在森林里,永远和我的家人在一起,而现在我却只能孤苦无依。
日复一日,年复一年,我在这里已经度过了三个春秋。几天前,我派出了一个小使者——我身上的树叶,去看一看我的兄弟姐妹们的命运。三天后,叶子告诉我:他们有的被做成了实木家具,有的被砍成了木柴,还有的被做成了纸。想想他们的遭遇,我伤心极了,我的同胞们正被残忍的人类伤害着,我恨自己不能亲自去看他们,而我在这里也天天闻着汽车尾气,沐浴着黑滚滚的浓烟。
我想问问人类,你们就不惭愧吗?别忘了,这个地球不仅是你们的,也是我们的!