浩瀚的夜空中有许多奇妙的东西,它们各有各的名字:北极星,北斗七星,牛郎星,织女星,大熊星,小熊星……在晚上,星星和月亮把夜空照的亮如白昼。我站在家里的阳台上,望着这蓝宝石一般的星空,脑子充满了各种各样的奇思妙想:
本来月牙儿就像是一艘小船,而在它旁边无数可爱的星星像是一个个“小人儿”,深蓝色的无边无际的星空是沙滩和辽阔无疆的大海,真是一幅美丽的图画!起初,这艘船上没有人,所以显得很空旷。后来,“人们”看这是条好船,都想去乘坐一下船,于是就陆陆续续的走上了船,每一晚上,都会有不少的“人”上船。渐渐地,旁边的“人”大部分都上了船,旁边的“人”就少了,星星就变得稀了,渐渐地,船里的“人”越坐越多,船就被撑大了,渐渐地变的圆而饱满了。但是,船经不起那么多“人”的重量,所以要沉下去了,“人们”都赶紧下船了,船上没人了,当然就不沉了,船恢复到了原先的形状。不过,一年这种可能会有一次意外,就是船沉了,就见不到船了,这是月缺。就这样,每一个月都重复着发生过的事情,每一年也都轮回“沉船”……