在童年的记忆里,发生过许多事,它们犹如一颗颗璀璨的珍珠,闪闪发亮。在众多珍珠里,就有一颗让我久久不能忘记。
我是一个写东西比较慢的人,因此我每次考试的时候,作文总会写不完,导致我每次考试都考不了高分。有一次考试时,我一直神游四方,喜欢发呆的我久久没有回过神来。突然!广播里传来“考试已开始十五分钟”,我一下惊醒了,慌慌张张地拿起了笔赶紧做试卷。可是不一会儿,我又开始发呆了,做起了我的白日梦,“50分钟过去了,请还没开始写作文的同学立刻写作文。”老师用严肃的语气说。我又立马回过神来,只见我才做了两面,我心急如焚,推了推眼镜,面对不会的题我不断抓耳挠腮。当翻到最后一面时,试卷上方方正正空白的格子格外刺眼,我心里一阵唏嘘:我的作文还没有写!唉!在与时间大神比赛的我,到最后还是缴械投降了,作文依旧没有写完。走出考场,我十分沮丧,现在只能想着基础题能多对几分了。
通过这一次考试,我明白了,不管是课堂上听老师讲课,还是考场上奋笔疾书,都要做到全神贯注,一心一意。三心二意、神游天外这样的习惯对自己只有坏处,没有益处。做什么事情不但速度要快,还要做到心到、眼到、口到,这样才能把事情做好,我以后再也不发呆了。