幽默的老师作文
在我过去四年的小学生涯中,有一位老师对我的影响很大,留给我的印象也很深刻,她就是我们四年级的语文老师——李老师。
李老师个子不高,长得很瘦,一头棕黑色的短发,显得特别有精神,她那炯炯有神的眼睛透着一丝威严,高高的鼻梁上戴着一副小小的眼镜,那红润的嘴唇好像玫瑰的花瓣一样鲜艳。
李老师不但学识渊博,讲课生动形象,而且对我们要求非常严格。有一次,有两个同学趁着老师去办公室拿东西,在座位上说话、嬉笑打闹,正好赶上李老师回来了,他们急忙装模作样地低下头写作业,李老师好像都看到了一样,走到他们跟前说:“你们两个人,刚才在干什么?当我没看见是吗?上课怎么能胡闹呢?每人罚抄古诗10遍。”那两个同学红着脸低着头不说话,估计心里都在想:李老师真是火眼金睛啊,以后还是老老实实的,少犯一点儿错误吧,要不然再被老师抓到,还得遭殃。
李老师虽然对我们很严厉,但有时候她也是很幽默的。有一节语文课,李老师穿着漂亮的长裙站在了讲台上。可是正当她准备开口讲课时,“砰”,我们却听到了一声不和谐的声音。大家循声望去,原来是调皮的小明同学把乒乓球弄掉地上了,我们正准备看小明闹笑话呢,这时,李老师却开口说:“咦?谁家的乒乓球长脚了?还会走路了?”说完还故意皱了皱眉头,惹得我们全班都哈哈大笑。
这就是我们既严厉又幽默的李老师,我们都很喜欢她、尊敬她。