安全作文400字
在当今社会,随着交通越来越便利,人们的出行也越来越方便,但是安全问题却总是不受人们重视,于是,各种交通事故接连发生,小事故、大事故不计其数,特别是节假日出行,发生的事故就更多了。
这次就来说一下去年国庆节我们在外旅游的经历吧!那是国庆的第三天,我们全家打算自驾出去旅游,尽管当时天上正下着小雨,但因为是国庆,所以路上车子很多,爸爸开车载着我们,一路上有说有笑的,开心极了。而就在这时,我突然看到后视镜一辆小的电动三轮车好像有点问题,在马路上横冲直撞,我赶紧提醒爸爸,爸爸把车开始减速,突然,那辆车不知怎么就冲到了我们前面,“嘭”的一声,撞上了前面的一辆小轿车,我们赶紧下车帮忙,原来是因为三轮车刹车失灵加上超速行驶才导致的这起车祸,小轿车被撞得变了形,而三轮车上的人已经满脸是血,爸爸立刻拨打了120,把那人送到医院。不一会儿,警察也来了,爸爸作为目击者被问了话,不久,我们就离开了。
这次发生在我身边的交通事故,让我一直记忆犹新,难以忘记。国庆节本应该是一个让人开心的节日,但是由于很多人的不遵守交通规则加上一些其他原因,总会发生一些这样或者那样的事,让人来不及思考。我们应该学会正确的运用交通规则,让我们在假期里可以开开心心的出去玩,也能平平安安的回家。