我的想象作文300字
20年后的我也许是个眉开眼笑的老师,卷卷的眼睫毛往外面偷偷地看着,烔烔有神的大眼睛里镶嵌着黑宝石似的眼珠,红润的脸颊像个大苹果,小小的樱桃嘴正在淘淘不绝地讲课……
我是个语文老师,遇到的事情特别多。一次,我正在讲课,顺便又出了一道题。有一位同学做出来了,让我帮她检查一下,我爽快地答应了。检查后,我对她说:“有一排错了,另外一排也跟着错了。”她听了,仔细地检查了一次,把错题改正了过来,我心里赞扬道:真是一个聪明的女孩啊!我开始订正了,我先让一个人说了一次他的答案,有许多孩子都认为他说对了,只有那位小女孩说:“错了,应该是标4。”我什么也没说,就把那个人的答案写在了自己的括号里,那些孩子都得意洋洋地看着小女孩,小女孩却难受地低下了头。我刚把那个小孩子的答案堵完,就对我的学生说:“错了,你们还以为我写上去就对了啊?!”然后,我又让那个小女孩说了一下她的答案,她说完,我就说:“非常聪明,正确!”这下,轮到那些人难受地低下了头了……
我真想到20年后,看看那里的我到底是不是老师?