外婆的树作文300字
外婆家种着许多果树,桃树、梨树、枇杷树、石榴树……在这些树中,我最喜欢的就是石榴树。
春风送暖,我发现石榴树光秃秃的枝条上吐出了嫩绿的新芽,再过了两个星期我去看,嫩绿的小芽长成了郁郁葱葱的叶子,那叶子绿绿的,亮亮的,真漂亮。
炎热的夏天到了,茂密的枝叶中,便开出了一朵朵红艳似火的石榴花。远看石榴花,像是绚丽的晚霞。走近细看,那一簇簇的石榴花,真像是一个个活泼的小喇叭,正在欢迎我的到来呢。在微风里,花瓣中那星星点点的淡黄色的花蕊在抖动,好看极了。
金风送爽,收获的季节来到了,我来到外婆家一看,哇!石榴树结果了。刚长出的石榴娃娃像桂圆那么大。石榴娃娃一天天地长大,一天天成熟,他由青变黄,由黄变红,最后变得一半儿黄,一半儿红。熟透了的石榴娃娃高兴地笑了。有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。我摘下一个石榴,剥开外皮,只见玛瑙般的子儿一颗颗紧紧偎依在一起,像无数个亲兄妹抱在一起在说悄悄话呢。取下一颗放在嘴里,酸酸的,甜甜的,可好吃了。
寒冷的冬天到了,石榴树落光了叶子,又光秃秃地站立在寒风中,但我知道,它并没有死去,它是在为明年的开花长叶积蓄力量。