快乐的假期作文
每个人都有许多美好快乐的时光,而每一段美好时光就如同小河里的一朵浪花一样,今天我就摘一朵浪花, 一朵最美的浪花和大家一起分享。
趁着清明小长假,我们一家人和几个小伙伴一同来到武汉游玩,目的有两个:看樱花、赏灯会。
武汉大学是我国赏樱花的胜地之一,校园里有许多美丽的樱花树。我们坐了一晚上的火车,天边刚抹上鱼肚白,我们就来到了武汉大学。啊!没想到这么早,就已经有了许多慕名而来的游客了。一个义务导游带着我们开始了赏樱花之旅。
哇——真是仙境一般——这是一片粉红的、花语飘香消的世界,这仿佛不是校园,而是天堂。站在樱花树下,抬头望去,枝头缀满了小花,黛粉的花瓣遍布着整片天,一朵朵粉红色的小花组合在一起,便成了一个个快乐活泼的小精灵。微风吹来,樱花便漫天飞舞,连空气都变成了粉红色。沉浸在花香之中,忘了一切烦恼,心里只有说不出的愉悦。
赏完樱花,便期待晚上看灯会了。
第一届武汉·成都国际熊猫灯会在东湖畔举行。晚上我们来到东湖。这里已是人山人海,只有真正到了这里,你才能明白人头攒动的真正含义。熊猫灯展上,成都食粮组成的糖灯、上万件瓷器组成的瓷灯和玻璃瓶制作成的水晶灯等巨型灯组是这次灯会的“三绝”。
这些彩灯主要以三国中典型的事例为主,如三英战乱吕布、桃园三结义等,也有一些民间故事、现代宇宙奥秘……既有飞禽走兽,也有奇花异草,各显神通。
进园不远处有一处“九龙壁”,墙上“绘”着九条栩栩如生、形态各异的龙。其实这还不算奇呢!你若仔细一看,会发现它们竟然是用成都画糖做成的,据说是三十名画坛艺人花了一个月的时间才完成,真不愧是“灯会一绝”呀!
在三国组灯中,有一盏最为引人注目的“灯”,那是赵云在马背上的威武英姿,也许光这样根本不算什么,奇的是,它竟然是用瓷器制成的:杯子、盘子及绳子巧妙地结合在一起,过往的人无不为之惊叹,真是绝呀!
在湖中,还有许多三国人物的大型组灯,灯光倒映在湖面上,仿佛让我们回到了三国时代。
快乐的时光总是那么短,一眨眼便人离我们远去。这一朵最美的、最亮的浪花我要永远在脑海里。