快乐有许许多多、变化无常。然而你的快乐是怎么样的?你肯能会回答:快乐就是考了一百分,快乐就是父母表扬了你那我的快乐是怎样的?
记得那是我五岁的那年,我总想象大人一样自己去买东西,当你交钱给收银员然后拿着东西走出超市多神气呀!有一天妈妈说:家里餐巾纸没了,我一下子跑到妈妈身前举着手对妈妈说:我去!我去!妈妈拍着头一边给我钱,一边说:过马路小心啊!我一溜灰的跑下楼去,走到附近的超市。找到买餐巾纸的地方左手一包右手一包,跑收银员面前结结巴巴地说:两两包餐巾纸收银员对我笑了笑,熟练的说:一共28元。收了钱,我拿好纸巾,走出店门的那一刻。我真觉得所有人都看着我,我神气极了!回到家里,妈妈又表扬了我:你啊,真像一个小大人。我一下子开心地跳起舞。虽然这一种快乐只是麦麦东西而已,但是,在我眼中,在一个五岁的小孩的眼里这就是一种快乐,这种快乐是任何人都得不到的,它只属于我,永远的属于我。它微不足道它多姿多彩它是我心中的一个小苗,它快乐了,心里就会开花,它不快乐,心里就会干枯。我只好每天都在寻找快乐,让我每天心里那株幼嫩的小苗,每天都开出最美丽的花朵!
想到这里,你会问:这有什么吗?是的,这不是那么的特殊,但它却在我心中生根发芽了,在任何一个地方,快乐就永远跟随我!