我的嗜好作文
我有一个“小书迷”的外号,之所以我有这个外号,不仅是因为我酷爱看书,还因为我有一个阅读嗜好。至于这个阅读嗜好是什么,请听我慢慢道来。
苍天给了我一个聪明的脑袋,我没有白费了它。在我很小的时候,我一不开心就“哇哇”啼哭,爸爸拿了一本书给我。虽然那时我不识字,可我还是一本正经地看着书,做出一个读书人的样子。稍大一点的时候,妈妈便开始教我唐诗、童谣,渐渐地我认识了不少字,我可以自己看书了,我开始试着读一本书。时间一长,我便被书籍引入了知识的殿堂。我也开始变得爱看书了,每看一本书,我都会把好词好句默默地读几遍,记在心里。每当写的时候,若是适合的话,就在里面添上几句好句,画龙点睛,使作文更优美。慢慢地我又养成了一个阅读嗜好:读完书后做摘抄。这个嗜好使我变得更爱看书了,每次拿到一本书,就如获至宝,捧着它津津有味得看上半天,写上几面摘抄。有一次,我拿到一本我最爱看的作文书,我如饥似渴地看着,忘记了一切,仿佛自己也融进了这本书里,妈妈叫我吃晚饭,我心里想:没关系,妈妈每次叫我吃晚饭都会提前一会儿,我再看几篇文章也不迟。过了一会儿,他们真的开始吃晚饭了,我想:让他们先吃吧,我在看一会儿书就过去。又看了几篇文章,我把吃饭的事忘到了九霄云外,仍是如痴如醉地看着。直到妈妈板着脸走进我的卧室里,我才感到肚子里空空的,这才放下书本,去吃饭。就是这种对看书的执着才使我今天的作文有了如此巨大的进步。当然,我也付出了惨重的代价——近视。
我喜爱看书,更喜爱我的阅读嗜好。它使我爱上了看书,并使我懂得了许多知识和道理。是书吸引了我,我迷上了书,所以我成了“小书迷”。