我的嗜好作文
在日常生活和学习中,我有很多的爱好,这些爱好给我带来了许多益处,但是我最大的爱好就是喜欢看书。
俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“书是人类进步的阶梯”,“读书破万卷,下笔如有神”……这些名言犹如编钟时刻响在我的耳边,时刻激励着我勤奋读书。
不知从何时起,我喜欢上了看书,每到星期天,闲来无事,我都会悄悄地躲到我的房间里看书,一看就是几个小时,有时甚至连妈妈喊我吃饭都没听见,最后还是妈妈揪着我耳朵把我拽出去的。
记得有一次,到了快吃饭的时候了,我急着去厕所,就捂着肚子对妈妈说:“妈妈,我要上厕所,饭好了你们先吃吧。”妈妈知道我上厕所很磨叽,就告诫我:“你快点,不然我吃了饭就出去了!”我不耐烦地说:“知道了。”到了厕所,我悄悄地拿出了前天放在洗衣机中的一本书,这本书已经在里面躺了整整一天了,我迫不及待地翻开那本书,津津有味地看了起来,这一看就是半个小时,惹得妈妈火冒三丈,跑过来催促我,妈妈一把拽住门把手,却没打开,这正在我预料之中,我把门反锁了,要是让妈妈发现,那我可真是吃不了兜着走。我连忙说:“好了,好了,我这就出去。”我赶紧慌慌张张地把书藏进了我的“秘密基地”中。
谁知,妈妈闲得没事,要洗衣服。“糟了,书还在洗衣机里,这可怎么办呢?”我自言自语道。我的心一下子提到了嗓子眼,为了保住我的“好朋友”我只好豁出去了,把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,岂料,妈妈听后不但没发货,还夸我爱看书,习惯好,我悬着的一颗心这才放下了。
我的这个爱看书的嗜好,不仅给我增添了无穷无尽的知识,而且还丰富了我的课外生活,让我增长了见识。这个嗜好会伴我一起成长。