我的嗜好作文
喜欢一个人漫步在林荫小道,听着溪水潺潺,如同一条抖开的素练,蒸腾起氤氲薄雾;闻着泥土的芬芳,让全身的细胞都浸在自然中;望着天空,朵朵白云依偎在蓝天的怀里,恬静而美丽。
我从小就喜欢跑出去,跟着外公一起在竹林中漫步,摇一摇竹子,竹叶发出清脆的“沙沙”声,仿佛是谁在吹萧管曲。碰一碰那一株嫩芽,用充满稚气的眼神望着调皮的露水滑进我的手心。一朵朵小小的挂花随着秋风在空中跳起了华尔兹,缕缕幽香如同小精灵似的钻入我的鼻孔,真有趣,真好玩呀!小小的心里充满了欢乐。
步入了小学的殿堂后,我不能这么自由地散步了,可我不出去心里就很难受,如同孙猴子被压在五行山下憋得慌,非要出去不可,不然就整天闷闷不乐。于是,我每天都又快又好地完成作业,晚上就和父母一起在姚江边漫步。
夜空如同深邃的海洋,月亮如同一颗硕大的夜明珠,散发着银色的光辉,流星如同织女的银线划过天空。我们一家三口漫步在姚江边,霓虹灯给姚江编织了闪亮的“灯环”。我们谈笑风生,讲着各种有趣的故事,身后则留下了一排排幸福的脚印,我们的笑声把夜空渲染得更加欢乐。
自从升入小学高年级后,作业就越来越多了,我想出去走一走,但被禁足了,耳边时不时传来吼声:“都五年级了,还想着出去,作业有没有完成?快点去做!”没办法,我就撒娇、哭闹,甚至“罢写”,在我的软泡硬磨下,终于允许在小区里走一圈。
我一蹦一跳地漫步在小区的小树林里,这里没有管束,没有规则,更没有作业的束缚,无忧无虑。我拨开密密的树叶,发现一朵小花,它如同烟花绽放,成了这片树丛华丽的点缀。
月光下,树丛中,小路上,一个女孩在静静地漫步,只有树叶的“沙沙”声回荡在空中……