一节有趣的课作文
正文内容简介:一节有趣的课一阵阵欢声笑语从教室里飞出来,你肯定会问:怎么这么热闹?告诉你们吧,我们呢在上一节很有趣的课。..
一节有趣的课
一阵阵欢声笑语从教室里飞出来,你肯定会问:怎么这么热闹?告诉你们吧,我们呢在上一节很有趣的课。
一上课,老师对我们说:“同学们这节课和我‘对着干’。”我大吃一惊:“什么?”和老师对着干?我可不敢啊。“这是个游戏”老师接着说“游戏规则是这样的:我说一句口令你们做相反的动作。比如,我说向右转,你们向左转,明白了吗?”同学们的好奇心和热情劲被激发起来,大声说:“好!”老师哈哈一笑:“那现在挑几个人上来,谁做错了就淘汰谁。”同学们争先恐后的举起手来说:“我!我去!”“段全星、周凡淳、王明蕾、韩作森。”
我们几个上去了,在讲台上站成一排,台下的同学们都看着热闹呢。
“向右转”老师说,韩作森和王明蕾跟着老师的口令马上向右转,台下哄堂大笑,这时脑子才反应过来,原来是在做游戏,他们俩被淘汰了。
“向左转”“向后转”老师连续说了来两声口令,语速也加快了许多。可是我和周凡淳都做对了,台下传来一阵赞扬声。老师说:“结束”!他就下台了。我一想老师说了结束,没说游戏结束,我没下台,大家又笑了起来。老师说:“这下真结束了。”过了会我才恍然大悟,急忙跑回座位坐下。
下课铃响了。有趣的一堂课就这样悄悄溜走了。在这节课上,我们不仅收获了快乐,更明白了规则的意义。