一节有趣的课作文
这天,刘老师和我们上了一节有趣的实验课。
我回到了自己的座位上。刘老师说:“这是一块神奇的手帕,火烧不着它……”“不信!”话还没说完,同学们就嚷嚷起来了。“不信?那就做个实验吧!”
“好!”
“女子决不食言”,刘老师开始准备实验器材:一个铁架台、俩夹子、一个器皿、一盒火柴和一瓶无色透明液体,还有实验手帕。
实验开始了,刘老师先把装液体瓶子的盖打开,把液体倒进器皿里。再把手帕折两下,放进器皿里,把它翻了几下,保证哪都浸泡到。
接下来,老师用夹子夹住手帕,挂在铁架台上。恐怖的时候就要到了!
同学们屏住呼吸,教室里安静得好像有一根针掉在地上都能够听见似的。偶尔听见同学们在窃窃私语,但是马上又静下来了。
刘老师划着了火柴,点燃了手帕的边缘。被泡过的手帕顿时着了火。刚开始火苗还是红色的,咝咝地往上蹿,霎时,火苗立刻升出了一尺。手帕倒没什么变动,只是有点发黑了。
再看看同学们,有的瞪大了猫眼;有的张大了嘴巴,简直能塞进一个鸡蛋;有的咬住了嘴唇;有的握紧了拳头;有的紧张地说不出话来……
可是,手帕上的火已经变蓝了,火苗也没有那么高了。最后,火苗在手帕上绕了两圈,熄灭了。手帕完好无损。
其实,那瓶液体就是白酒!我真是虚惊一场,心里的一块大石头终于落了地。
真是一节有趣的实验课啊!