一节有趣的课作文
在科学上有许许多多的奥秘,很值得我们去探索。今天,开心老师就带我们去做一个小实验探索科学上的冰山一角。我们都十分好奇!
我们准备了材料:有两个气球,一条绳子。首先,老师用充气桶把气球吹用好,用绳子系紧。然后,在毛衣上摩擦出静电,接着开心老师就把气球靠近水龙头。同学们有的兴奋,有的好奇,还有的期待。都目不转睛盯着气球与水龙头里流出来。在气球接近水之前,小水流是一直往下垂的。可当气球靠近水龙时,气球一旦摇动,水也跟着摇动。水好像被气球吸引了,还像一个小姑娘在跳舞似的。这时,同学们有的惊讶不停眨眼睛,有的感到很神奇目不转睛地盯着水流,还有的觉得不可思议发出惊叹声!我也是膛目结舌,我不敢相信这景象,觉得我可能眼花了,我赶紧接过同学的气球,自己亲身尝试了一下。果然,水被气球带动了,从上到下,有时水变弯曲的,有时扭动,还有时候水流跟着气球摇动,这一幕真的太神奇了!
同学们看了这一幕,都议论纷纷疑惑不解。有的说:“这是什么情况。”最后老师说:“原因是气球上表带有静电,所以会形成一个小磁场,吸附不同性质的电。”大家都恍然大悟,科学真是有趣,真是神奇。
通过这节实验课,我知道了科学要去亲自探索,才能揭开谜底!