一节有趣的课作文
今天下午的语文课上,冯老师来给我们上了一堂生动有趣的写作课。在这节课上我们动足了脑筋,获得了知识,得到了乐趣,还赢利了红星卡。
老师一上课就对我们说:这是一节写作课,只是与平时的写作课不同,那就是要把这一节课上课的情况写下来,所以请我们不但要积极参与,还要做一个有心人,注意观察,观察上课情况,观察周围学生的上课情况……
然后,冯老师让我们看黑板上早就写好的四道题目:禾字旁的桥为什么错了?福字的由来,众字的造字原因,还有日字加一划可以组成那些字。同时,老师又对我们说你们可以几个人一起讨论,一起研究,还可以查你们手上的资料……
没有等到老师把话说完,我们就自动结合,组成小组进行讨论。我找了四个平时比较要好的同学组成一个小组。我们碰在一起立刻七嘴八舌地讨论起来。大家开动了脑筋。在小组里,我们各抒已见,甚至,还进行了激烈的争论。在争论中,我们取得了一致的看法。就在我们讨论好四个问题的时候,老师宣布讨论结束,开始汇报交流各自的答案。在热烈的汇报交流中,我们对四个问题取得了一致的看法,获得了许多原来不知道的知识。我们组的每一个学生还赢利了红星卡。
然后,冯老师就让我们动笔写作。
我拿起笔就写下了上面这一篇作文。