脖子上空荡荡的,风吹来感觉凉凉的。嗯?我的市民卡呢?我提头一看,眼前是一片深蓝色,好像也和我一样,情绪十分低落,衣服上空荡荡的,没有一点点粉色的痕迹。我心一慌,遭了,不会是掉在了地铁上吧?
想起我的市民卡,外面套着一个粉色的卡套,卡套上有一只鹿。那眼睛水汪汪的,十分可爱。那只小鹿好像在挥手,在和我打招呼。回忆起小鹿那可爱的样子,好像永远的见不到它了。哎,为什么我这么粗心,连套在脖子上的市民卡都会掉!如果我下车时仔细检查一次就不会发生这样的事情了!脑子里一片空白,好像一张白纸,空空如也。耳边不断地传来“嗡嗡嗡”的响声,好像千万只蜜蜂在我耳边飞着,很吵闹,让我很心烦。
这时,一只手搭在我的肩上,回过头一看,一个中年人出现在眼前,他那大手里放着一样东西,一样熟悉的,粉红色的东西。“谢谢!”我接过手中的东西,感激地说。
看着中年人,我的眼眶湿润了,望着他的背影,我想:他肯定不是在这一站下的,但是他却是为了我的东西而特意下地铁,送到我手里才走。要是世界上所有的人都像这位中年人一样,世界将会变得更加美好!