有时候奶奶不在家就是爸爸给我做饭,上个星期天下午,奶奶不在家爸爸出去了爷爷也干活去了,我饿了,可是我又不会做饭怎么办呢?
只能自己做了,想一想奶奶以前是怎么做的我想了一会儿,就想出了一道菜又好做又好吃,就是鸡蛋炒辣椒这道菜是我最爱吃的一道菜,以前奶奶炒下这道菜我吃的最多了。说干就干,我先把馒头放在锅里热好以后,放在一边,拿了一个鸡蛋,在案角磕了一个洞然后用手一掰,把鸡蛋的蛋黄和蛋清打在碗里,我用筷子搅了一下,我在菜篮里拿出了十几个辣椒然后拿出洗菜的盆子,放了一点热水把辣椒洗了洗,就开始切辣椒了,不一会儿我的辣椒切完了,我的眼睛有点酸用手揉了揉眼睛可难受了,我赶紧用毛巾擦了擦眼睛,就开始炒菜了,先把盐、味精等调料放在放辣椒的那个碗里,就拿着炒瓢放在炉子上,在炒瓢里放了一点油,等油热了以后,先炒鸡蛋,鸡蛋炒好了放在炒瓢的一边我不敢停顿就赶紧把辣椒放在炒瓢里,炒了好一会儿,就炒熟了。我把炒好的辣椒和鸡蛋搅在一块放进盘子里。把刚才热好了的馒头拿了出来,准备吃的时候奶奶回来了,闻到一股香味,问我:阳阳,你在干什么呀!怎么这么香啊我说:我饿了我在给我自己做饭。奶奶说:你会吗?我说:这就是我做的。奶奶在夸我的时候我的心里像吃了蜜一样甜。
我真高兴我终于会做饭了!