我们的生活作文
大学——曾经我们最为憧憬和向往的一个地方。但是只有自己真正的进入了大学之后才发现,其实根本不是我们想象的那样,或者说让我们还有一种失落和厌恶的感觉。
在读高中的时候,曾无数次的想象着我的大学生活是一个什么样子,直到进入大学后才发现,我想象过的大学生活没有一种是符合现在的大学生活。或许是我当时太过于幼稚了吧,呵。
一年的大学生活快要过去了,总感觉自己不是在“上大学”而是在“混大学”,该学习到的东西没有学到一个,坏的习惯倒是学到了一大堆。哎……真的可悲啊!大学!
但是好像我们就像注定了一样,才进入了大学就习惯了,习惯了大学里的事情;习惯了大学里的人;习惯了大学里发生的点点滴滴……每天学点面试技巧:mianshijiqiao
同一个大学,有很多不同的生活方式:
有人大清早就去了自习室,直到熄灯才回来;
有人整天宅在宿舍里玩游戏,熬到半夜中午才起;
有人在学生会社团工作很出色,为人行事各种通达;
有人收获了爱情,每天从早到晚,眼里只有一个人;
有人热爱运动,运动场上永远少不了他的身影;
有人找兼职赚钱,为此逃了不少课;
有人喜欢旅行,翘课,哪怕没钱,也风雨无阻;
有人做科研项目,白天黑夜,完全忘我;
有人随波逐流,永远跟着大军,上课下课吃饭睡觉周末休息再上课;
有人笑;有人哭;有人沉默;有人兴奋;有人忧伤;有人幸福…
这就是大学,每个人在做着自己做的事情,没有对与错,谁都没有真正意义上是非曲直的标尺,谁都有为自己伸张正义的自由和理由,谁都有自己的人生准则和方向;谁都可以犯错,据说这里摔得不会很疼;谁都会得到别人的尊重,身份地位完全平等因为你们都是学生;谁都可以说自己是对的,因为以前定义对错的你的老师和家长在你上大学以后已经不怎么管你了;谁都可以随时堕落和振作,你有大把的时间做这些事情;一切的一切,只是,因为这是大学!
我们没有可以拼的爹,没有聪颖的天资,更别谈平步青云的出身,天纵英才的基因,我们只是是茫茫人海中平凡的一员,在苦苦挣扎中碌碌无为,在漫漫浮生中寻找希望和方向。只想珍惜这里的人们,珍惜这里受过的伤,珍惜这里的梦想!在这里,永运进行着我们的大学生活,无论好坏!!!