去了小卖部,看到了店中所卖的雪花酥,不禁想起了母亲做的雪花酥。
记得有一次舞蹈课结束,有气无力的我回到了家,看到桌上有一盒雪花酥,下面压着一张小纸条:我有事出去了,给你留了你最爱吃的雪花酥,记得吃哦!我会心一笑,便打开了那盒子。
我拨开糖纸,露出包着糯米纸的方方正正的小块来,牛奶香混合着香气袭来,来不及多想便将它扔进口里,滑滑的,软软的,感觉一不小心就会在嘴里化掉。
嚼一嚼,牛奶的味道便迅速扩散于口中,花生味也姗姗来迟。牛奶与花生本就相合,如今融合在一起,味道软中带脆,嚼着有劲,吃着带香。
这时,舌头开始感受蓝莓的味道,带着那丝丝的酸冲击着味蕾,让人不禁想多嚼一会,可雪花酥已融化在嘴里,唇齿间只剩下回味。忍不住剥了一颗又一颗,不一会,一盒就没了。
单若只有糖的甜,会让人有些不适意,但如今母亲做的雪花酥加上了蓝莓,让甜与酸相结合,甜中带酸,酸中带甜,确实别有一番风味了。