我们的生活作文
班级生活调味瓶
我们八班有75个小精灵,个个舞文弄墨,神采奕奕。我们的班级就像是一个调味瓶,里面包含着酸甜苦辣四种味道,那就一起来分享一下吧!
酸的味道持久而又独特。
一天,我上学要迟到了,我飞快地冲到我的座位时,发现有点奇怪,我们班读书不是要读到八时吗?怎么一点声音也没有呢?现在七时三十分了,不到呀!我听见有人说:“来了来了,快点快点!”我推开门,哗啦哗啦,一盒粉笔从天而降,如同鹅毛大雪撒了我一身。
同学们哄堂大笑,这时,我才意识到今天是愚人节。当时的我就像喝了一坛醋,味道酸酸的。
缤纷生活中,甜是最有魅力的调剂品。
还记得是一个炎热的中午,烈日烤着大地,似乎要把自己所有的热量全部散发出来。午休后,我们班的同学发现张老师出了校门,进了学校外的小卖部,有的同学猜测张老师去买学习用品了,有的同学说是张老师买礼物去了。
过了好一会儿,同学们像是炸了锅,原来张老师是去买雪糕了。同学们挺直腰杆,七十五双眼睛紧盯门口,静静地等待着张老师的到来。只见,张老师手里拿着个大袋子,看到我们一脸好奇的样子,张老师“扑哧”一下笑了,“每人都有一份”。张老师拿出还冒着凉气的雪糕,我们吃在嘴里,甜在心里。
苦的滋味不太好,却最容易让人铭记。
新学期,我们来了位新体育老师。他特别严厉,如果同学们做小动作,上课不认真,他会告诉我们,一周不允许上外堂,只允许上内堂课。对于好动好玩的我们,这项规定简直是晴天霹雳,吓得我们一声不敢吭。
面对这位老师,我们个个都想抗议,但是最后的结果是哑巴吃黄连——有苦难言。
生活这道美味佳肴一定少不了辣味。
数学课上,一声巨响打破了和谐。原来是“调皮大王”启哲的铅笔盒掉在了地上。数学老师没有理他,继续讲题:“在做小数加法时要记得添上……”这时,启哲变本加厉再一次把铅笔盒掉在地上,又是一声巨响,老师严肃地说:“启哲!”下课了,我们窃窃私语:“在做小数加法时要记得添上启哲!”
“哈哈……”我们又是一阵狂笑。
这就是我们丰富多彩的班级生活,时而酸味满口,时而辣味十足,时而苦涩难忍,时而香甜无比。每一种味道,都令我回味无穷。