【春节作文
一想起过年,我就想起我家今年春节发生的有趣的事情,比如放鞭炮啦,收压岁钱啦,吃水饺啦。今年我们回到农村老家过年。大年三十的下午,我们一大家人一起去买鞭炮,总共花了五千多元钱。回到家,我们就迫不及待地打开鞭炮箱,里面有许许多多的鞭炮:喷花的,旋转的,升上天的,噼里啪啦响的。我拿出了一板鞭炮,迫不及待的放了起来,从两点一直放到到四点。有一种鞭炮,上面画着一只黑蜘蛛,有三四厘米长的引信,点的时候只要划一下火柴,烧一下引信,看见上面亮了起来就赶紧往外扔,噼噼啪啪地响,可好玩了!我们玩的不亦乐乎。时间过得飞快,不知不觉中已经晚上八点钟了,应该看春节联欢晚会了。我马上打开电视,刚刚好,正开始!我目不转睛地看起来,看到一半的时候,姐姐叫我去吃饭,我应了一声,直到春节联欢晚会结束才去吃饭。妈妈生气了,训了我一顿,我连忙解释说:“我没有出去玩,我在看春节联欢晚会。”妈妈无可奈何地说:“对不起,我错怪你了。”新的一年很快来到了,随着“十九八七”的倒计时,我们一起放震天响的鞭炮,一家人玩的不亦乐乎。
在放鞭炮的过程中,发生了一件有趣的事:我小弟弟害怕鞭炮,在屋子里不敢出来。我和姐姐一商量,就强把他抬出了屋门,我们保证让他玩不响的,我们玩响的。可是,当我用力一拉鞭炮,飞出去的鞭筒不小心正好飞到弟弟的脚下。他当时在玩别的没有看见,“轰”的一声,鞭炮一下子把他的鞋给炸飞了。弟弟吓得哇哇大叫,只好光着脚原地跳。我们连忙把鞋子找回来,不过还好,幸亏还能穿,逗得我们哈哈大笑。
晚上放完鞭炮,全家人一起包水饺。爸爸妈妈伯伯大妈他们负责教,我们开始学,没费多少功夫,我第一个学会了!大家都夸我聪明,我心里乐开了花,别提有多高兴!
吃完年夜饭后,我们就开始给长辈拜年,长辈给我们发压岁钱。我得了一千三百五十元钱,初一早晨,我跟着大人们去拜年,又收了一千多元钱,我太高兴了!