《守望》作文500字
老妇人家面积并不是很大,差不多是两个汽车库那么大,墙壁也没有粉刷过,有些角落里已经有了明显的裂痕,从内到外仿佛都遭到了岁月的侵蚀。这里虽然简陋,但物品却摆放的井井有条,一个如今很少看见的用砖头堆成的土灶很干净,在简陋的屋子里显得格外显眼。
就这样日复一日,年复一年,有无数的行人和车辆经过房子门前,却没有一人停下脚步。
那个男人穿着灰色的毛衣,大汗淋漓地在帮老妇人打扫着屋子,可以看出,那件毛衣,就是老妇人一直在织的那件。一盘盘饭菜在老人的巧手下新鲜出炉了。他们坐在用砖垒起来的椅子上,年轻男子低着头一口一口的咀嚼着米饭,老妇人一个劲地往他的碗里夹菜,脸上露出这么多年来最灿烂的笑。男子闷不作声大口地吃着菜,虽然是最平常不过的家常菜,但对于他却吃得比山珍海味还有味儿……他像一个犯了错的小孩子,时不时抬头望望老妇人,看得出来他心中充满了愧疚,眼眶从开始吃饭便红润起来,他好象有很多话要说,却又不知从何说起。老妇人并没有吃,只是笑着为他夹菜,包容,满足,欣喜都洋溢在那笑得像花儿一样的脸庞上,笑容里写满了她所有的感情,他们的对话好像在无声地进行着……
“慈母手中线,游子身上衣”。淳朴的老妇人这么多年如一日的守望终于等来了团圆的一刻,是无私的母爱在支撑她生活下去,给她希望。即便日子过得再艰苦,她也是在热切地守望着,不抛弃,不放弃,微笑着面对生活。我相信这句话:世上最伟大的爱!