一件小事的启示作文
我的生活就想一个五颜六色的万花筒,里面珍藏了许多事情:高兴的事,悲伤的事,生气的事,有好多事我都记不清了,只有一件事我还深深地记着。
那时,我刚上学前班,在某一天早上,我慢慢吞吞地走进热气腾腾地厨房,见妈妈正在砸蒜,不禁来了劲儿:“妈妈,让我来吧!我能行!”说罢,便接过妈妈手中的槌子,砸了下去,可是那蒜竟从钵子里蹦到别处去了,真捣蛋!我把蒜重新放到钵子里,瞄准了刚才那毫发无损的蒜,用力砸下去,可谁料到那蒜还是蹦了出去,真气人!我有些气急败坏了,于是把蒜重新放回去后,对着钵子乱砸起来,嘿嘿,这下该砸到了吧!心里想着,我干得更起劲了,可又有谁能料到,我砸了半天,蒜还是毫发无损,在钵子里转着圈儿,仿佛在嘲笑我:“哈哈,砸不到我吧!”。
妈妈走过来对我说:“砸蒜前要把蒜拍扁,要不然就会因为太光滑,砸不到蒜的”!我照着妈妈说的办,果然那高傲的蒜立刻就粉身碎骨了。
砸蒜——这件不值得一提的小事,却让我知道了,做什么事都要看准问题的关键,才能事半功倍。