在今天的手工艺课上,老师说他要用橡皮泥做一只蜗牛。老师在课堂上演示了一遍后,让我们自己做。
我按照老师的方法用橡皮泥做了我的小蜗牛。做过一次之后,发现不一样了。我咨询了老师,老师指出了我的错误。说完后,我一直在自己默默修改这只小蜗牛。
但是我一遍又一遍的做,就是做不好。我问老师我能不能不要再做蜗牛了,做不好。
但是老师说:“你不能向失败低头。
你不是常说‘失败是成功之母’吗?再试一次,老师相信你。”老师讲完后,我想:是的,我不能摆出失败的姿态,我一定要加油!
我一遍又一遍地试图捏这只小蜗牛。
脖子酸,手累。
每当我想放弃的时候,就会想起刚才老师的一句话:失败是成功之母。就是这句话给了我继续修改的勇气,又一次坚持编造小蜗牛。
虽然我的蜗牛不是班里长得最好看的,但它是我一次次失败都不想成功的战利品。但我不会因为花了一节课做了一只小蜗牛而失去信心,但它不是班上最好的。
相反,我会很开心,因为我面对困难,不向他们低头,这是一个小奖杯!
我会永远记得失败是成功之母这句话,鼓励自己做好每一件事!