在我的生活中,有许许多多有趣、丰富多彩的故事。有些事让我印象深刻,有的事让我感动无比,有些事让我记忆犹新……
记得那一天,我把作业写完了,正闲着没事干,于是我就想找点东西来玩一玩。在我盲目地寻找中,我突然发现了“爱因斯坦魔珠”,它像磁石一样吸引着我,尽管我听同学们说它十分难玩,可是,我还是战胜不了我的好奇心,最终,我还是把它拿了出来。哦!原来“爱因斯坦魔珠”是这样玩的呀!它里面有很多图形的魔珠,让你把它们拼成一个金字塔状的图形,它一共有两万多种拼法呢!一定会让你动足脑子。可我呢,总是拼不成,不是这里少了一个,就是拼到最后一块的时候拼不上去。总之,我没有一次成功。就在我失败了无数次准备放弃的时候,妈妈却出现在我的身旁,她温和地对我说:“孩子,不要放弃,鼓起勇气,你就可以成功!”这句话大大激发了我,果然,我在妈妈的鼓励下,终于成功了!我马上跑进妈妈的房间,兴奋地说:“妈妈,我成功了!我成功了!”妈妈带着微笑说:“孩子,干得不错,加油!”
这件事告诉我,“世上无难事,只怕有心人。”只要你有一颗持之以恒的心,做什么事都会成功的!