今天,我与父母前往万邦赶会。到了万邦,我们去一家饭店吃饭。在饭席上,发生了一件事情,令我十分反感。
饭席上,开始时只上了四道菜,然后很久也没上一道菜。当我们都在静静地等待时,一阵敲筷子声从耳边传来。我定睛一看。原来是一个八、九岁的小男孩拿着两根筷子,在餐具上乱敲。还带动着其它的孩子敲。我皱了皱眉:这是谁家的小孩,这么没教养!
在上了许多菜后,我看到了我最爱的虾。正当我正垂涎欲滴,准备夹几个大饱口福时,转盘“噌”地一下子转到了那个小孩子的身边。我还没反应过来时,那盘虾便被那个小孩一扫而空。当到了我时,就可怜的剩下两个虾了。我只好微微一笑,夹起了那两个虾。
在最后,我们正吃的热火朝天时,他直接说他要上厕所。当时我就差点火了,别人正在吃饭时说厕所?当时所有的人表面上没别的,实际上内心都在想:‘’这个孩子为什么这么没家教?‘’吧。而且都吃完后,他碗里跟没吃似的。还是他的家长帮他吃完的。
总之,经过这件事。我得出了一个结论:坚决不能做没家教的人,让别人背地里指责。