一件小事的启示作文
有一件事,已经过去三年了,虽然它是生活中常见的小事,但至今却让我记忆犹新。
那是一个夏日的中午,炎炎的烈日把马路上的柏油都晒化了,人踩上去发出吱吱的响声。此时,正是下午上班、上学的时间,路上的车辆形成了车的海洋。人行道上,过往的行人川流不息,络绎不绝。
我兴高采烈地走在上学的路上,这是我第一次独立去上学,心里格外的兴奋。
我来到一个十字路口,抬眼望去,高高的交通警示灯,显示的正是红灯。眼前的马路上,车一辆跟着一辆,像一条长龙。一群人站在路边等待着。
这时,我看见路边站着一位老奶奶,她满脸皱纹,头发全白了,年纪得有七八十岁了。她弓着腰,拄着一个拐棍,站在那里颤巍巍的。我赶忙走到老奶奶的身边,扶着老奶奶。
绿灯亮了,人们开始过马路。我扶着老奶慢慢地走着。老奶奶不停地说:“谢谢你,孩子!”这时,行人向我投来了赞扬的目光。一位小姐姐跑过来,和我一起扶着老奶奶。走过马路,一位警察叔叔向我们敬了个礼。此时,我好幸福啊!
这件事给我了一个启示:帮助别人,快乐自己。我要做一个助人为乐的人。