一件小事的启示作文
在我们身边,无论是一张照片,还是一幅画,还是一件小事,都有一段开辟着我们人生道路的启示。它让我们明白了许多长大要知道的道理,让我们在社会的跑道上加快脚步。
六岁时,妈妈总说做一件事一定要坚持。当时的我听了这句话似懂非懂,可一件小事却使我将这句话深刻地记在了心中。
那天,妈妈带我去一块平地练骑自行车,我原以为骑自行车是一件易如反掌的事,可练了一次后,我才发现真的很不简单。
“妈妈,你在后面把着我!”我大声地喊着。“好!没问题!”妈妈毫不犹豫地说。“那我骑了啊!”我还是有点不放心,我轻轻一蹬踏板,轮子就像咬着地面一样,连半圈也没到。“用力”妈妈鼓励道。我一用力骑了出去,一下子冲开了妈妈的手,重重的摔在了地上。经过一上午的练习,我成功了。但由于太高兴,在回到小区的路上,一拐弯摔倒在一片树林里。我都不知道,原来妈妈一直在后面偷笑呢!
这次联系,让我明白了想要做成一件事,必须要刻苦地练习和不放弃的精神。