严厉的数学老师作文
在六年级开学之时,我们班迎来了新一任的数学老师。
那一天,我们都满怀期待,但是我的同桌一直在抱怨:“完了,完了。”“咋了?”班里其他同学听到他的抱怨不安的问道。“哎,听我爸说这次数学老师就是顾老师。”我们全班倒吸一口凉气,这时“砰”的一声,顾老师进来了。
这位顾老师来头不小,曾经一直教初中的,这次转到我们学校来了。他一进来就摆着一张严肃的脸,年龄有五十多岁了,一双眼睛瞪得很大。他洋洋洒洒地在黑板上写了一个“顾”字。有同学惊呼:“嘿,长的不怎么样,字倒是写的挺好的。”顾老师地目光瞬间扫过去了,刹那间全班片甲不留,鸦雀无声。之后便怡然地离开了。顿时,全班炸开了锅:“这老师好凶啊”,“怎么都没表情的”……突然,顾老师在门边瞪大眼睛探出了头,班级再次鸦雀无声,并且之后再也没有人敢出声了。
开学第一天的数学课,顾老师又面无表情的进来了。这时有人冒了一句方言:“顾老师侬眼睛嘎大啊”。全班哄堂大笑,出乎意料地顾老师也笑了。而之后的课堂更是让我们对他看法彻底改变。他的课堂幽默风趣,让我们在快乐的氛围中接受知识,快乐学习。对我们的教导更是孜孜不倦,毫不厌烦。
我想,师之所以为师,就在于他有过人的品质吧。