严厉的数学老师作文
今年九月,我升级了,成为了一名五年级的学生。当然,我也换了数学老师。
数学刘老师有着一张大脸,加上他一对小而细的眼睛,有点不搭,但是他鼻梁间架着的眼镜就可以看出他十分的有学问,最有特点的就是刘老师的头发。他的头发“外有内无”,是标准的“地中海”。所以我们便叫他“地中海”老师。
我们私下都认为刘老师有双重人格,听我细细说来。
他上课的时候是“认真人格”。上课时,只有刘老师那雄厚的声音回荡在教室中。“这道题可以这样算……”“我们接着看看这题……”“请你来回答……”当然,只要我们有不懂的问题,刘老师那小眼镜就开始放光了,他会给我们细致的讲题目,会告诉我们多种运算方法;如果我们在上课的时候讲小话,刘老师就拿出他的法宝——加作业。这个“法宝”刘老师还未曾真正实施,但谁也不想去触碰。
刘老师下课的时候就是“幽默人格”。我记得我们刚见面的时候,他就让我们猜他教的科目。同学的回答千奇百怪,如果有学生回答是教语文的,他就用古诗来回应我们;如果有学生回答说是教音乐的,他就用歌声来回应我们;如果有人说他是教英语的,他就用英语来回应我们。
刘老师让我们在严格中学会知识,在幽默中感受欢笑。现在,有很多同学都开始努力学习,十分勤快。我们都很喜欢刘老师,喜欢这标准的“地中海”老师。