严厉的数学老师作文
在我们学校中潜藏着各路“高手”,他们就是我们各科的老师。他们各有各的绝技,“武功”深不可测。下面就让我为大家介绍一位“武林高手”。
“顺风耳”
一次,老师正在讲台上批改数学作业,讲台下一片安静,但时不时会有一点儿小动静。不多时,老师便发觉了,皱着眉头,支耳仔细聆听,一会儿又四处张望。果然,他很快找到了“小动静”的源头两名同学正窃窃私语。这“顺风耳”的功底着实让人佩服。
“凌波微步”
教室里,有几位同学正低着头,窃窃私语,时不时地还转头向后门处张望几眼,看样子似乎在提防着什么。这时,“武林高手”抱着本厚厚的文件夹出现在了门口。他似踩着“凌波微步”而来,我们竟没有听到一丁点的脚步声。他这突然的出现着实将那几位聊天的同学吓出了一身冷汗,这“出其不意,攻其不备”的战法也将我们震住了。
“千里眼”
上午的课堂上,一名女同学正坐在后排,鬼鬼祟祟地在桌肚里捣鼓着什么。“武林高手”此时正滔滔不绝地讲着知识点。突然,他眼角余光恰好瞟到了那位女同学,定睛一看,发现不对劲,便偷偷潜到其身后,大声质问道:“你上课就玩这个?”那女同学一惊,继而连连道歉。要知道,这种距离要看清对方的一举一动,确实不简单。
这一位特别的“武林高手”,就是我们班的数学老师章老师,那一身高深的“武功”令我佩服不已!