严厉的数学老师作文
我的数学教师——张教师,他的讲话幽默和作风严厉是出了名的。你说他和蔼可亲,有时他会狠狠的教训你一顿;你说他严厉无情吧,可他有时会亲近的向同学问这问那。
张教师的头发“黑白相间”,腰上挂着一块精致的虎头玉。每一天打着领带,一副高清又严肃的样貌。
有一次,顾浩没有及时完成作业,被狠狠的教训了一顿。上课了,张教师提出了一个极难的问题,我算了几遍,有了答案。可万一答错,不仅仅会出“洋相”,还会被教训了一顿,所以又迅速的把手缩了回去。这时,张教师见我不敢回答,就说:“答错了没关系,上课就是要举手发言,要不怎样能叫上课呢?”听了这话,我就有了勇气,爽的回答了张教师的问题,没想到竟然答对了,还在班上表扬了我。所以,是张教师给于了我举手发言的勇气。
还有一次,也是在课上,可气氛却截然不一样,上次是严肃紧张,这次却是风趣幽默。张教师讲课时,为了让同学们记得更牢,就举了一个可笑的例子:如果马浩天12岁,顾浩说只明白自己的岁数是马浩天岁数的2倍加5那是不是12×2+5,那不就成了29岁了,顾浩都成了马浩天的叔叔了,你们说,这有可能吗?大家听了,立刻大笑起来。所以,是张教师的特殊教育方法让我爱上了数学。
风趣幽默,严厉无情,这就是我的数学教师——张教师。