严厉的数学老师作文
我们的数学老师他姓廖,我们都亲切地叫他“廖老师”。廖老师有一张布满皱纹、饱经风霜的极其普通的脸,这是一张熟悉而慈祥的脸,是父爱和严师融为一体的脸。老师,您记得吗?那次上课是我在抽屉底下做小动作,被您发现了,悄悄靠近我,但是,您并没有批评我,只是脸色一沉,我马上醒悟过来了,抛开开小差的念头专心听讲。每当我在学习上遇到了困难,你总是那么热情地为我排忧解难,鼓励我继续前行。当我因失败而灰心消极时,是您用慈祥的笑容给我支持和鼓励,温暖我幼小的心灵,激励我奋发向上。廖老师有一双眼睛,这双眼睛个了我多少安慰,多少力量,多少激励……您还记得吗?那次的比赛,您为我操劳了多少个日日夜夜,可是我最终失败了。当知道成绩时,我站在一旁伤心、失望起来,您却用温和的目光看着我,似乎在说:“失败乃是成功之母,努力吧!”看到您的目光,我还有什么理由再失落呢?
廖老师有一个鼻子,在鼻子下面还有一张嘴。哦,对了,就是您这张能说会道的嘴,给我们讲了一节节娓娓动听的课,告诉我们许多道理,净化着我们幼小的心灵,哺育着我们健康成长。
廖老师有一双手。那是一双筋脉突起的手,就是这一双手,即使没有圆规,也能画出又大又圆的圆,写出端端正正的字;就是这一双手,在我跌倒是把我扶起,在我掉队时把我扶起,在我流泪时,帮我擦干……
廖老师,我把我对您的敬爱和赞美都融入了其中,希望您会喜欢。