严厉的数学老师作文
咦,张老师怎么没教我们了?””怎么来了个新老师?”“听说这位老师姓吴。”“看她样子应该很慈祥。”——这就是我们第一次见到吴老师的情景。
矮小的身高让你站在她旁边显得有点尴尬。一个圆形的脸蛋加上小小的眼睛,让你感到无比的慈祥。
知人知面不知心,在这慈祥的面后竟隐藏着“暴君”般的性格。
每次上课,我们班的同学都像苍蝇一样“嗡嗡”地叫个不停,根本没把老师放在眼里,我们班从年级第一,变成了倒数第一。上数学课,本以为慈祥的吴老师不会骂我们,可是吴老师也为我们感到担忧,于是狠狠地训了我们一顿。从此以后,我们只要在数学课没表现好,就要听“经文”了。这样吴老师“暴君”的性格也定格在了我们心中。
吴老师可是一个对工作认真负责,不可多的好老师。
每次班主任不在时,她总能管理好我们这一群小鬼,像第二个班主任一样。她总是不惜用自己的休息时间帮助我们学习,每到我们熟睡时,总能看到她忙碌的身影。每次上课,她总是节约每一秒钟,为了让我们听得更深刻,即使我们都在埋怨她用了我们艺体课时间,她也忍气吞声地给我们仔细地讲解每一道小题。
这就是我的数学老师,一个伟大的老师,一个具有教学精神的老师,一个最值得感谢的老师。