严厉的数学老师作文
他时而幽默风趣,引得我们哈哈大笑;时而要求严格,十分严肃,声音大如狮吼,吓得我们大气都不敢喘一下,以为他生气了。你问他是谁?嘿嘿,他就是我们四(2)班的数学老师——朱老师。
朱老师是今年刚从六年级调来担任我们的数学教学工作,他上课可幽默风趣呢!还记得那一天,我们上数学课,老师正在教我们“垂直”时,他脑筋一动,在黑板上画了一条小河和一个人,指着画板上那个人,风趣、幽默地说道:“一天,张康(我班的一个同学)十分口渴,正好前方有一条小河,张康怎么样走才能以最快的速度最早到达河边喝到水解渴呢?,当然是垂直线啊。”顿时,同学们有的哈哈大笑,有的在说话,这声音变成了一条直线,欢快极了!朱老师让我们笑了一阵后,说了一声:“静一静。”我们的笑声立即戛然而止,继续认真听课,我知道,朱老师用了身边同学的例子,让我们明白题意,学会做应用题,他真是用心良苦啊!
虽然他上课很风趣,但对我们数学作业却要求十分严格。只要哪位同学上课不专心听讲,把老师再三强调的东西做错,一会儿摸摸橡皮,一会儿摸摸铅笔,这时朱老师就会很大声地责备他,还会要他重抄题再写。
瞧!这就是我们的数学老师——朱老师,一个幽默风趣、要求严格的人。你们喜欢他吗?