严厉的数学老师作文
我们班有一个张老师,他是教数学的。他头发中夹带着几根亮晶晶的银发,他的眉毛像月芽一样弯弯的,一双很大的眼睛,可惜戴上了一副正方眼镜,听他说:“他小时候晚上想玩手机,他妈妈不让,他就拿着手机到被子里面玩,结果就变成四眼了。”
因为张老师个子很高,我的同桌给老师取了一个绰号“棍子”,一下子就传开了。
上课铃响了,数学老师走了过来环顾四周:“听说有一个同学给我起了一个绰号叫‘棍子’,请问是谁呀?”同学们左看看右看看,只笑不说话。这时同桌低下了头,“好了,老师知道是谁了,那个低下头的学生你站起来。”同桌战战兢兢地站起来了,老师看了看同桌说:“既然你说我是棍子,那你圆圆的身体就是南瓜了。”老师话一出来,全班同学都笑了起来,从那以后我班上就有棍子和南瓜了。
我的棍子老师还可以当体育老师呢,不信你瞧,他正在和同学们玩游戏呢,看他那身手矫捷的样子小时候一定也很调皮吧!上课铃响了,“这节是体育课,我们一起玩足球吧”,“棍子”老师抢着足球来到了操场,男生们兴致倍增,女生则主动退到操场边给我们当啦啦队!因为男生不太会踢玩,老师一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,忙的不可开交,把同学们都逗得笑起来了。
这就是我的数学张老师,一个搞笑又风趣的好老师。