严厉的数学老师作文
他,拥有一头乌黑的发;他,拥有一双智慧的手;他,拥有一颗温暖的心。他是一位数学老师,我喜欢他。
“这节数学课,快做好准备。”比起我们,卢老师似乎更迫不及待,上课铃还没响,就拿了一本数学书走进了教室。“开始上课了,今天我们来学第二课,多边形的面积……”
我就知道,这个时候我们班部分同学要开始休眠了。是呀,数学课就像和尚念经一样,谁会喜欢呢?卢老师讲到一半,停住了,清了清嗓子:“下面有请那位同学来讲一下平行四边形怎样转化,什么跟它有联系。”我吓了一跳,卢老师的手“邀请”的居然是我!我立马站起来,望着黑板,可脑子里是空白的一片。结结巴巴的,我不知道该回答什么。全班同学都用疑惑的眼神盯着我。此时的我就像热锅上的蚂蚁——团团转。卢老师走了过来,我的心里越发得忐忑不安,就像老师要过来吃了我似的,浑身发颤。没想到卢老师和蔼地望了我一眼,让其他同学回答了。“平行四边形沿高剪可以转化……”同学回答完了,卢老师回头问我:“你会了吗?需要我再讲一遍吗?”我摇了摇头,复述了一遍。卢老师继续提醒我:“下一次要好好听哦。”我点了点头,卢老师轻轻地拍了拍我的肩,给予了我百分百的信任。
“这节数学课,快做好准备。”标志性的声音又在耳边响起,我也许比全班其他同学更加期待卢老师来上数学课了!