抽烟作文300字
许多同学的爸爸都爱抽烟,我的爸爸也不例外。
每天,当我们全家吃完晚饭,爸爸就坐在桌边开始了他那“美的享受”。爸爸从口袋里拿出一包烟,又掏出打火机,“咔嚓”打火机燃了,烟被点着了。爸爸美美地抽上一口,又悠悠地吐出来,烟圈儿打着旋儿缓缓上升。
妈妈被熏得晕头晕脑的,我也在一旁直咳嗽。妈妈对爸爸说:“拜托别抽了。这样竹竹会长不高的。”“去去去!”爸爸不耐烦地挥挥手。我对爸爸说:“爸爸别抽了,再这样下去,妈妈会晕倒的。”“别管,别管。快回自己房间去。”我和妈妈都对他无可奈何。
岂止如此。一天,我看到“严禁抽烟”的广告,马上跑过去告诉爸爸。爸爸却说:“哼!电视里说的就是真的?电视里说超大泡泡糖能吹三层泡,你不是买了一盒回来,连一层都吹不起来?告诉你,不抽烟的不是男人!”我被爸爸说得哑口无言。
爸爸呀爸爸,我不求您把烟戒掉,只求您晚上不抽烟,还我们一个洁净的空间。行吗?