抽烟作文400字
我的爸爸他个子高高的,瓜子形的脸,高高的鼻梁,还带着一副眼镜,眼镜框框的像个正方形的。
我的爸爸非常喜欢抽烟。每次一回到家里,我的爸爸就会拿出装烟的的盒子再拿出一只烟来,到楼下或是去厨房抽烟。我对爸爸说:“要戒烟”,可是我的爸爸不听,爸爸老去买烟抽。
就是别人给我爸爸烟是,我爸爸就会不要,就拿出自己的烟抽,抽完了爸爸就把烟盒放到自已的口袋里面。有一次我的爸爸下楼去了,我就跟着爸爸一直到了楼底下。我看见了爸爸从口袋里掏出了一个烟盒,从里拿出了一只烟放到了嘴上,又从口袋里掏出了一个打火机,就站在那里自己就抽了起来。我就跑上楼告诉了妈妈,我就敲了敲门妈妈开了门我对妈妈说:“妈妈刚才我看见我的爸爸在楼下抽烟”。我告诉了妈妈爸爸在楼下抽烟的事情,妈妈就说:“他上来的时候,我们就站在门口等着爸爸上楼来,我们就告诉他抽烟不好”。我听明白了,爸爸上来了,爸爸一打开门我们就站在了门前。妈妈对爸爸说:“你每次下楼都吃烟对身体不好你还偏偏吃烟。我们告诉了爸爸很多次但是爸爸不听只是抽烟,现在爸爸有时候抽烟,有时候不抽烟。和好吧!爸爸听了我和妈妈的劝告。
我想对我的爸爸说:“爸爸抽烟真的很不好”。为了你的健康把烟戒了吧!爸爸我爱你。