我的脑子里每天都会有奇怪的发明出现,比如接下来我要给大家介绍的不用炮弹的坦克光棱坦克。先别提问,待我慢慢讲来。
炮弹,是现代坦克必不可少的装备,但是除炮弹外,坦克还能射什么?电磁波、声波、火焰(喷火坦克)、火箭弹(详见履带式自行多管火箭炮)。而光梭坦克射出的,则是经常用于切割的激光波。
先说说底盘,光梭坦克有两条钢制履带,并配有裙甲(保护用钢板),搭配液气悬挂,使这个53吨重的大家伙不管在哪都能如履平地(除水面)。接着是前端的驾驶舱,有两台大灯,像两只大眼睛般安在车前,并配有复合装甲。里面的驾驶舱则是一个单独的壳体(普及一个黑科技:两个壳体之间为空心,并有液压杆,无论外面多晃,里面依然平稳)。再说补给舱,里面是换装的激光器、水、食品、食材原料、一台3D打印机。当食物吃完时,可以用3D打印机利用原料制作各种食物。还带有微波炉哦!
最后是动力舱,里面有一台BF-13小型核反应堆。动力让坦克有了无限航程,还有自动保护系统,在坦克受损达到50%的时候(几乎不能用了)会自动将反应堆保护起来,使安全更有保障。
现在来说炮塔,说是炮塔,实际是一台安了5个直径20厘米的M-332激光器的BC-35激光炮,样子像切了一半的圆柱体(自己脑补画面吧,呵呵),由2台液压马达驱动,俯仰角达正负90度,坦克、步兵、飞机、导弹来者不拒。转速最高1秒一圈,攻击半径10公里,只要在这半径内,9。75倍音速的X-15都能给你打下来,甚至可以拦下更快的洲际导弹。你想象一下,一枚导弹向你飞来,突然掠过一道蓝色激光,导弹就跟炮仗似的炸在了半空,你根本不会相信你看到的一切。这不是神话!
这坦克,操作简单,火力强劲,低碳环保。如果你是军方,会喜欢吗?