那天晚上,我做了一个梦。梦见三十年后,自己成了一位设计大师,设计了各种各样奇妙的鞋,给人们带来了很多方便,为社会做了不少贡献。
我首先设计的是音乐鞋,演员们穿上了我设计的音乐鞋,他们一踩,鞋就发出了美妙的乐曲声。你看,他们在舞台上唱呀、跳呀,歌声是那么悦耳,舞姿是那么优美。台下的观众为他们喝彩,喝彩之余又疑惑了——咦,音乐伴奏是从哪里来的?没看见乐队,也没放碟片。啊!原来是小演员们穿上了我设计的音乐鞋在为他们伴奏呢!你说有趣吗?
我还设计了调温鞋。我在鞋尖上安装三个按键,分别是红的,白的和蓝的。夏天,只要按一下红色的键,鞋底就会吹出一阵凉风,比穿凉鞋还凉快;冬天,只要你按一下白色键,脚下就会吹出一阵暖风,比穿棉鞋还暖和;春秋两季,只要你按一下蓝色键,脚下就感到不冷不热,还很透气,连有脚气的人穿上它都会觉得很舒服呢!
我还设计了飞行鞋。我在鞋后跟也安装了两个键:一个快速键,一个慢速键。当你在过马路时,如果一辆汽车正向你飞奔过来,眼看情况危急,这时你只要按一下快速键,飞行鞋就会让你一下子升上天空。等汽车开走了,你只要按一下慢速键,你就会慢慢地降落地面,很安全。飞行鞋够神吧?
“阮诗婷,快起床了!”妈妈的喊声把我从梦中惊醒,那些奇妙的鞋随着喊声全消失了。啊,原来我做了一个美梦!