我的漫画老师作文400字
她梳着一头短发,个子短小精悍,走起路来风风火火。她讲的课就像“麻辣烫”,既“麻辣”又“好吃”,她就是我们奥数课的崔老师。
崔老师的脾气就像一个火药桶,一点就炸。如果有哪个同学惹了她,比如课上讲废话或不交作业,她就会大发雷霆。不过,她发过脾气之后很快就忘了。记得有一节课,她前一分钟刚刚被一个老是说话的同学点燃了“火药桶”,差点把门都摔坏了,后一分钟她就淡然自若地和我们谈笑风生了。
崔老师讲课风趣幽默,下课总能和同学打成一片,总能在课堂上缓解紧张的气氛。她在一次讲一道很难的题时不小心做错了一步,她自己没有发现,我们也没有发现,于是,她就继续写。直到我在做笔记的时候突然发现答案不对,就说:
“崔老师,答案不对啊!”
有同学附和:“是啊,三分之二加上四分之一怎么等于四分之三啊?”
崔老师这才发现她做错了,连忙将答案改过来,为了化解尴尬的气息,她笑着说:“大家不要学崔老师。做题要仔细,不然就Gameover了。”说完,她做了一个翻白眼的表情,逗得同学们哈哈大笑。
这样的“麻辣烫”老师,你们喜欢吗?