精彩为题作文
瀑布从万丈悬崖上奔泻而下,像一面闪亮的珠帘。雷鸣般的轰响震撼着群山。可是,当人们攀上崖顶,却发现上面不过是一条平稳的小河,它一路走来,汇聚着点点滴滴的泉水。如果它不跨出那一步,冲下悬崖,就只能在山峦之中默默流淌。就是因为小河勇敢地跨出那一步,才有了气势磅礴的瀑布。
是啊,点滴清泉汇聚成了清澈的小溪,也汇聚成了汹涌的大河。有这么一条小河,它不是世界上最长的,也不是最大的,但就是因为它在陡峭悬崖边的纵身一跃,才成就了它今天的威名 它就是尼亚加拉大瀑布。试想,倘若没有当初的勇敢一步,怎能成就今日的辉煌?而勇敢地跨出了新的一步时,才可能看到更精彩的世界!
扬帆,起航,年轻的水手们吹响了期盼胜利的号角,去探索新大陆的船就要起航啦,穿过了险峻的海峡,越过了惊涛骇浪,才在遥远的地方看到了散发出来的希望曙光。哥伦布,一个响亮的名字,一个值得纪念的名字,如果当初他没有出航,也许会有其他人发现美洲,但这可能会晚好几年,甚至是一个、几个乃至几十个世纪,就是因为他战胜了胆怯,他勇敢的迈出了第一步,美洲新大陆才能被发现!
还有许多这样的事情:如果水生生物不敢跨出迈向陆地的第一步,可能没有陆生生物的出现,也没有了这个可爱的地球;如果人类不敢跨出品尝西红柿的第一步,也许世界上又少了一些美味。
人生中有许许多多的第一步,而又有很多的第一步可以带领你通向成功。我们要勇于跨出第一步,才能真正认识这个缤纷多彩的地球,才能成功!
让我们一齐跨出那新的第一步,让世界为我们而精彩!