优美风景作文400字
在唐山市开平区唐马路小学的北面有一条风光秀丽的环城水系。
那里风景优美,天空湛蓝深远,空气清新甜润,清澈的小河流向远方,岸边有一群放风筝的小朋友。远远看去,仿佛为碧绿的河水扎起的辫绳。弯弯曲曲的石板小路旁种有高大粗壮的杨树,刚长出的小草和黄黄的迎春花,好像给小河编了一个朴素的花环。迎着太阳开放的向日葵,舒张开自己美丽的笑脸。柳树枝上的小鸟唧唧喳喳地叫着为小河增添许多生机。
在河岸偶尔会看到身上布满灰色条纹的野鸭子。有一次我远远地看见一群上岸的小鸭子。我悄悄地向岸边跑去,谁知它们竟然发现了我了,不安地向反方向走了。那时我累得气喘吁吁了,只能放弃追这些机灵的小鸭子了。
水底上隐隐约约可以看见深绿色的水草,特别是在靠近水中央有许多自由自在戏耍的小鱼和小虾。岸边,一位钓鱼的叔叔,好像一尊雕像一动不动,忽然鱼漂动了。这位叔叔马上把鱼钩一提,可是淘气的鱼儿早已吃完食,摆着尾巴又走了。叔叔虽然一无所获,却依然兴致勃勃地继续垂钓。
家乡的环城水系是那样的美丽沿岸的居民们是如此的喜欢这条著名的环城水系。
我会保护好这条缓缓流淌的小河,它是我们开平区的母亲河。我们要爱护它,保护它,让它继续造福老百姓。