灯会作文300字
夜幕降临,花灯亮了,喜悦如同繁星一样洒遍人间,市内的大街小巷洋溢着一片节日的味道。
千百年来,龙一直是中华民族的图腾。今年喜逢龙年,龙的神韵,龙的风采,便成为这次灯会表现的主旋律。
市民们络绎不绝的地走向灯市,他们之中有年逾古稀的老人,有精神焕发的中年人,有富有改革,创造精神的开阔型青年,有潮气蓬勃的少年,又活泼可爱的儿童。人们摩肩接踵地拥向灯市,融进了浩瀚的灯海。走进灯市,人们便被龙的气息所感染,无不发出内心的赞叹。
那儿,富有神秘色彩的走马灯讲述着关于龙的美丽传说;这儿,还有绸布做的蟠龙,盘柱而上,表现出龙坚毅的性格。瞧,那被仙女驯服的龙是多么温驯可爱;看,那炯炯的龙睛,显示出龙必胜的信心。
巨大的焰火点燃,像龙喷吐的火焰;礼炮的轰鸣,像龙发自内心的呼唤。
龙,中国龙,它正以其巨大的生命力腾跃于世界东方。元宵灯会,给人们带来多少美好的遐想啊!