我们美丽而果实磊磊的秋天即将到来。 秋姑娘迈着轻盈的脚步走进果园。她走到柿子树,柿子一个个变得通红,像一个个灯笼;她走过香蕉树,香蕉黄的裂开了嘴;她走过南瓜地,南瓜大得像轮子。 秋天也让小树小草换上了新衣服,小草从春天那碧绿的颜色变成了那金灿烂的黄色,小树从春天茂盛的新叶变成了现在的黄叶。
有时我在想,秋天真有这么好吗? 我在想时,不料,不好的事情发生了,农民把一些田里丰收完了的杂物烧掉,一刹那,天空升起了不明物体,那是什么呢?原来是烧掉的东西,会有一股浓浓的烟升起。 “啊,不好了,天空升起了这么多烟,肯定会对环境有害。”我对着天空说。 我正好说完时,我好像听见了天空哭泣的声音,她边哭边说:“人类呀,请你们不要污染我们了。” 过了一会,田里烧起了熊熊火焰,那些烟飘到了几户人家那里,那些烟像一层层雾在围绕着房子,真是千姿百态。 可是烟就是烟,雾就是雾。烟有毒,对人身体有害,还污染环境,还有种怪味;雾只会出现在早晨,这种雾没有怪味,不会污染环境,也没有毒。 秋天啊!你虽能让吃的东西卖的东西成熟,可你也是个严重污染环境的季节呀!