我和书的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,是书改变了我自己,让我从一个说谎捣蛋的坏孩子变成了一个诚实懂事的好孩子,我和书之间的故事有许多,这里我就来一一的讲述。
记得我三岁那年,我被大人们称为“捣蛋鬼”。我喜欢欺负其他的小朋友。一次我随手拿起一本我姐姐的书扔向小朋友,我还在书上乱写乱画,把书弄得乱七八糟。这可气坏了姐姐,姐姐拿我没办法,只好给我买了一本彩绘本,每天,姐姐还会指点着跟我讲彩绘本上故事,于是我迷上了彩绘本。
当我上了幼儿园,我学会了拼音,就不再看彩绘本了,每天一有空,我就会拉着妈妈要去看有拼音的故事书。我喜欢看《安徒生童话》,书面报告里面的《卖火柴的小女孩》让我知道,小女孩是那么的悲惨可怜,让人同情;《白雪公主》使我懂得朋友有困难时,要热心帮助他。一本《安徒生童话》断断续续看完了。
到了一年级,妈妈要求我背唐诗,她还特意给我买了有拼音的《唐诗三百首》。妈妈对我很严格,要我一天背一首,小的时候,邻居们常常会听到我背诗的声音。《望庐山瀑布》使我知道瀑布的壮观景象;《独在异乡为异客》让我懂得了作者在他乡见不到亲人的痛苦思念……
三年级时,听说四大名著很好看。我马上奔向图书馆,借阅了这四本书,认真品读《西游记》让我懂得,只有坚持不懈才能达成目标;《三国演义》让我懂得,要齐心协力才能干出大事业
五年级时,我家简直就是一片书的海洋。我看了许多作文书,写作文时就不用家长教;也爱看许多名人传,让我有获得更丰富的知识……
读书的故事还将继续进行中——
“读书好,多读书,读好书”这句话怎么理解呢?小朋友们,只要你们认真读书就知道了其中真意。