我和书的故事作文
如果回到家,没有任何要做的作业,那你会干什么?悠闲的看电视,画一幅好看的图画,玩有意思的玩具,还是紧张地打游戏……
似乎有非常多的答案。
而我会迫不及待地冲进我的书房拿书看,好像生怕有人把书抢走了。
我有时候会一边看书一边抽椅子,结果差一点就被墙给撞倒了;还有一次我散步时手拿着书看,一不留神就跌了个狗啃泥。所以,我总结了一下,千万不要边看书边做事,不然就会像我一样悲剧。
我有一次看书时,看得实在太入迷了,十分钟一眨睛的功夫就过去了,时间似乎是在戏弄我,当我再次抬起头看时间,已经过了二十多分钟了。我只好恋恋不舍地把书放下来休息。休息中,我非常心急,抱怨到这时间咋过的这么慢啊!一秒、十秒、一分钟、五分钟、十分钟终于到了,我立刻拿起书,贪婪地读着。
当人物们做了好事或有什么幸福的事时,我会感到很高兴,也会继续把这件美好的故事编下去。当他们打起战来,我的心一下子绷紧了,为那些好人捏了一把汗。如果他们胜利了,我心里的石头才会落地。当我看到感人的情节时,我忍不住会落泪。看到最后,我会更加紧张,也会更加认真,为的就是那个完美又让人期待的结局。
我有一个方法来看书,这样才能把书里的精华全部提出来:第一遍走马观花,先把要讲的主题抽出来并知道大概讲什么;第二遍时,就要把细节搞懂,这样能更好的体会作者的感情;第三遍要把整本书读懂,想想自己最喜爱的片段,问自己为什么要喜欢这一段,这可以给写作文带来很多灵感和启发。
我喜爱在夜深人静的时候读书,就样能更好地品味书的原汁原味。这就是我和书的故事。