每个人都有喜欢的书,当然,我也有。
这本书的名字叫做《绿野仙踪》。我也忘了是怎么得到它的,但说起来,要感谢我五年级的语文老师。是他的一个举动,让我看起这本书的。有一次,老师让我们写一张摘抄。于是我回到家,在书架上左翻翻右翻翻,想找出一本好书来抄一抄。这一本?不行!没有什么适合的句子摘抄。那一本?也不行!读起来干巴巴的,什么感觉都没有。直到我在书架的角落翻出了这本书。我拍散了它上面的灰,露出了《绿野仙踪》四个大字。在这本书封面靠上的位置,我看见了14个字:学生课标必读·世界经典文学名著。我立马开心地跳了起来,“终于有书摘抄了!”于是,我就开始摘抄了。
过了几天,我又打开了这本书,刚读了一小段,我就被它深深地吸引了。里面写了一个小女孩叫多罗茜,她和她的房子被龙卷风卷到了一个美丽的国度,但她一心只想回到家乡,于是她启程了。一个北方女巫告诉她,只有到达翡翠城,找到强大的奥芝(一个强大的魔法师)才能让她回到家乡。她在去翡翠城的路上遇见了稻草人、铁皮人和胆小狮,他们都去了翡翠城,向奥芝寻求帮助。多罗茜想回到家乡,稻草人想要一个大脑,铁皮人想要一个心脏,胆小狮想拥有勇气。于是他们找到了奥芝,但是……“你看看几点了?还不快上床睡觉?”马上就知道奥芝和他们怎么了,结果爸爸妈妈让我赶紧上床睡觉。唉,只能下次再看了。
这本《绿野仙踪》教会了我一些道理,比如:遇到困难不放弃,朋友遇到困难及时帮助……
这就是我的一本课外书,我喜欢这本书。