莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。是啊!书使我如醉如痴,有了它,我便可以废寝忘食,因此,有几次我因为书闹了几次笑话。
一次,我正在看书,妈妈叫我拿钱去买本子。我的身体不由自主地站起来,一边看书,一边走出家。走啊……走啊……突然回过神来,便发现我在商店门口,手里还拿着50元,心想:咦?我怎么在这里?难道我刚刚“梦游”了?还是我在做梦啊!我狠狠地打了一下自己,疼得我哇哇直叫,便知道这不是梦境。我拿着那50元呆呆地站在拿,却不知道要干什么,只好溜回家。
妈妈看到我拿着钱,却什么也没买,露出了疑惑地神情,便说道:“你看书看得你有健忘症?快去买本子埃”我恍然大悟,嘴里还喃喃自语地说着:“噢……原来是去买本子。”
可事情总不能那么简单,当我来到了文具店门口时,被一本书吸引住了,心里暗暗地想:咦?那不是我最爱看得书吗?想着想着,走到了这本书面前,边顺手拿起书来。“光阴似箭,日月如梭。”时间飞快的了,当我感到眼睛阵阵刺痛时,已是晚上了。这时,我从远处听到一把熟悉的声音:“芷晴!你在哪?”我连忙走出去,看到妈妈,妈妈连忙跑过来,抱住了我,一颗颗晶莹的泪珠洒在我的身上。
经过这件事后,我再也不敢那么沉迷读书了,可我依旧坚持读书,同学们,你们跟我一样我读书吗?