小学六年生活作文
一眨眼,六年过去了,我马上就要离开母校,离开我的第二个家,但回想起在这个家里发生的让我永生难忘的事,心里就涌起一股不舍之情。
记得刚上小学的时候,我什么也不会,只顾着整天和小伙伴们在一起玩,面对我们这群无知、淘气的孩子,老师想尽办法让我们爱上学习。上课时,老师在黑板上写上a 、o、e……让我们跟着她一起读,可我们就是不读,想干什么就干什么,根本不管老师在干什么。老师看着我们对我们说:“这节课,我们学几个声母,学会了老师下一节给你们讲故事。”“故事”这个词可吸引了我们,要知道小朋友最喜欢听故事,就高兴地坐好,跟老师一起读,期望着下一节的故事。以后老师每天都会用一节时间给我们讲故事。这下书也学了,故事也听了,真是两全其美。
到了三四年级,可就不这么轻松,老师再也不会给我们讲故事了,每天只是让我们学习,学习。学习这个重任压得我喘不过气来,但为了能考出优异的成绩,就只好埋头的学。
到了现在,我变成了一位知识丰富的少年,知道了老师对我的良苦用心,如今我就要离开老师,回想起以前流的汗水和泪,现在都变成了知识存入了我的大脑,让我从幼稚变得成熟,从无知变得懂事,就更让我珍惜自己的每一秒。
这就是我的小学生活,真是有喜有忧,有笑有泪,既学到了知识,又让人很快乐,让人难以忘怀。