小学六年生活作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般的过去了。我就要毕业了。老师的谆谆教导,同学们的互相鼓励和安慰,是那样令人不舍。那教室里人似乎还挤着我们的快活的身影,往事记忆犹新、历历在目。我们就要告别敬爱的老师,离开美丽的母校,我们就要走出那扇蓝天、小学六年来天天进出的学校大门了。
我还清楚地记得,当爸爸携着我的手,第一次走进这扇大门时,我觉得这是多么神秘。如今,我就要走出这扇校门了,我的心中很不是滋味,我在一次深情地望着这扇大门,凝望着老师那深情的目光,这一切我都铭记在心。童年迷人的岁月,让我难以忘怀。
再看一眼那间宽敞而又明亮的教室。在那里,老师教我们读书写字;在那里,老师教我们唱歌跳舞;在那里,老师教我们树立远大的理想……
再看一眼坐落在操场的西边那一小片郁郁葱葱的小树林。无论春夏秋冬,哪儿都是我们世外桃源。春天,我们坐在位子上,尽情地舒展四肢,那醉人的花香,沁人心扉;夏天,我们藏在那浓浓的树阴下,动情的读着那奇丽的小诗;秋天,我们攀在轻盈的秋千上,忘情的飘荡;冬天,我们走在铺满雪地的小路上,留下了一窜窜童年的脚印……
如今这些都将成为我们人生中的美好回忆。
此时此刻,这六年小学生活的每一件事都涌上了心头,使我感到百般留恋。我很快就会成为一名中学生,但是,我永远都不会忘记小学栽培我的老师,与我朝夕相处的同学,但是,这六年的酸甜苦辣,将成为我的人生中的一段美好回忆。