小学六年生活作文
时光荏苒,眨眼间,就要和小学生活告别啦。分离总是喜欢悄然而至,让人来不及防备。时间似风般将你惊醒,当你伸手挽留时,于指缝间溜走。偶尔想起时不免感伤,记忆似乎总是过去的更美好,雨水突然滴落在手上。
再见了,我的老师。再也没有办法在您的面前恃宠而骄,再也没有办法在您的面前调皮捣蛋。感谢您一直以来对我的关爱,犹如和煦春风,温暖着我们整个世界。美好的时光总是如此短暂,耳边似乎还隐隐传来昔日的朗读声。依稀还记得拿着奖状在您面前炫耀的模样,现在回想起来不由自主地会脸红,当初脸皮该有多厚呀。学校的早餐依旧是那么难吃,那个早上至今难忘,看到我们的早餐的您,掏出钱来让我去买点咸菜回来,当时十分不解,买这么多咸菜干嘛?竟然是给我们用来配早餐吃,怕我们光吃馒头难以下咽。小小的举动往往引发巨大的感动,没有人在意的细节,在您的眼里都不会错过。您用您的细心呵护陪伴我们成长,让我们的小学生活充满了无限爱意。
再见了,我的同学。甚是荣幸能与你们共度六年小学生活。欢笑过,争吵过,冷战过,甚至是打架过,然而这一切都是我们小学生活最美好的回忆。和你们玩耍的快乐是令人流连忘返的,记得有一次和你们一起去参加英语口语竞赛,那意气奋发的模样可爱极了,唯一美中不足的是没能留下照片的记录。我们即将分离,但我们的友情常在。甚是感谢你们对我的照顾,让我从内向变得逐渐开朗起来,人生的好与坏不知哪个会先来临,是你们让我先感到了人世间的美好。好想和你们再去球场踢球,好想和你们再一起放学回家,好想和你们不说再见。事情似乎挺不如人所愿,和你们分离,是否还能遇到像你们这么好的朋友?是否分离过后很难再见啦?无论未来怎样,我们的友情永远铭记于心。
告别是我唯一不愿学习的事情,听说告别是为了更好的想见,希望我们有一天能在各自领域熠熠发光,共聚一堂,述说着儿时的趣事。感谢你们六年来对我的照顾,让我拥有一个难忘的小学生活。再见了,我的老师!再见了,我的同学!再见了,我的小学生活!