小学六年生活作文
眼间,六年的小学生活就要结束了,心里面有许许多多的不舍,舍不得我的给于我知识文化的母校,舍不得我亲爱的老师,舍不得与我相处了六年的同学们,总之心里有许多的不舍之处……
记得那是在去年的夏天,学校举行了校运会,在操场上时时会发出“加油,加油”的声音,真是热闹及了。这一天下午,学校举行了最后的一项比赛那就是接力赛。开始的时候是从三年级的开始比赛,不知不觉很快就得了六年级了,先是“六年级男子100米接力赛”,然后才到女子的100米接力赛,老师将男同学排好了队,就准备上场了。我们班的同学终于上场准备了,其他的同学在一旁为比赛的同学加油鼓劲,裁判举起手中的墙正在倒计时砰的一声站在第一位的同学已经奋力的向终点冲去了,同学们在一旁诞生的喊这“加油”……有的把嗓子都差不多喊哑了,都在还喊,有的激动的蹦了起来,不就到了最后的一棒了,同学们似乎喊得更起劲了,我们班的最后一棒是夏磊,夏磊好像是听到了同学们对他的期望,所以夏磊像一支箭似的冲去,在回来的时候,夏磊随着同学们的呼喊声,奋力冲向了重点。我清楚的记得夏磊是第一个冲向终点的,我们班的同学看到这一幕开心极了,全班同学都高兴得跳了起来,在这欢歌笑语中,我能够深深的感受到,原来同学之间的友谊有多么的大,有多么得深,特别是全班同学一起欢呼的时候。想到这里我眼眶慢慢湿润了起来,又想到还有一个星期大家在一起相处的日子是难么的短,真的好像时间过得慢一点,慢一点……因为我真的很舍不得我的同学们!!
虽然大家在一起有过闹矛盾的时候也有开心和高兴的时候,但是我知道其实我们是一个团结的大家庭一样,互相帮忙,互相照顾。