小学六年生活作文
光阴似箭,日用如梭,小学的六年时光如骏马一般在我眼前奔驰而去。在快要离开母校的时候,我的心里充满了对小学生活的留恋……
在刚进入小学一年级的时候,我的心里充满了恐惧。因为这里,不但没有以前的同学,也没有爸爸妈妈。看着这些陌生的脸,我经常偷偷地哭泣。可是,仅仅认识了几天,我们便成为了朋友,而且由 于我基础不好,老师也十分关心爱护我。就这样,我渐渐熟悉起了校园。一年级很快就过去了,我成为了二年级的小学生。在这个学期里,我和班里的同学都戴上了红领巾,成为了光荣的少先队员。
在不知不觉中,我们又升到了三年级。三年级可算是小学中的一个临界点,一旦学完三年级,便又得重新分班一分,所以在这个学期里,我们都拼命地学习,谁都不想落在最后。
很快,三年级便离开了我。我的怀抱里迎来了四年级。由于一年级的经验,我并没有呆呆地哭泣,而是拼命地助人为乐。经过较长的时间,我终于熟悉了四年级的新同学,并且和老师成为了朋友。
在光阴似箭的日子里,我们又转化为了五年级的大哥哥大姐姐,不再碰到困难便哭,而是迎难而上。在这学期里,我们都十分地快乐。
我们最不喜欢的六年级也终于来了,与同学相处的日子已经开始了倒计时。虽然上升了初中会认识许多朋友,但小学的生活也十分精彩,让人不舍。所以在这个学期里同学们纷纷买了同学录,记录下了别的同学。
啊,我多么留恋那美好的难忘的小学生活!