枯木逢春犹再发,人无两度再少年。六年前,我进入了这个名叫“学校”的大工厂;而今,被他细细雕刻、打磨后的我,将从中呈现出来。
一年级,是锻造工坊。我们被送进去的那一刻,是多么的留恋工坊之外的世界啊。为了安抚我们这群躁动不安的崽子,无数名工匠为我们耗尽心血。廖老师不停地抡动着她那铁锤,一刻不停地将我们粗野的行为变得收敛,教会了我们好的习惯。郑老师与高老师则一边用大火将我们加以塑形,一边给我们灌输着各种新颖的材料。一个教会了我们坚强与独立,另一个使我学会思考和创造。并在我的背包里塞进了两张100分的试卷,使他们鞭策、激励着我一直到下一个工坊。
二、三年级是雕刻工坊。二年级郑老师提起那锋利的锯子,将我放肆的恶习从我身上据掉,并用绘本一次次丰富了我的知识。自打高老师走后,黄老师来了。她轻轻地用美工刀,将我的思维丰富,把我的能力加强,使我身上的花纹变得愈发细腻。而老章来后,在一瞬间发现了我对作文的灵感,点燃了我对作文的兴趣,激起了我对语文的热情。使我变得愈发耀眼。
四、五年级是打磨绘图工坊。黄老师用一次次警告、一次次提醒和那一张张检讨,将我那原本幼稚的行为化为乌有,使我拥有了更深入的思考和更有意义的行为。老章则用他那微小的刻刀和无数的画笔,把我绘制得炫烂多彩。
六年级是一个检验工坊。在每半个月的检测中,我有时失败、有时成功。在多次检验后,我与和我同舟共济的伙伴们,在无数老师的辛勤付出后如获新生,并且我们都将踏上新的征程。
翻看着旧物,或是一块块金牌、一张张奖状、又或是一本本旧书、一张张试卷……;回忆往昔,或是泪、或是笑、或是恼怒、或是后悔……
今春绿树又发芽,今夏蝉鸣又将至。在学校不变的景色下,我们却在飞速的变化着……当我再一次踏进校门,我真想向我同舟共济的同学们,向辛勤奉献的老师们,向我亲爱的母校和我远去的童年致敬!