小学六年生活作文
门边的日历撕了一沓又一沓,片刻之间我们就从懵懂的一年级,到现在较为成熟的六年级,在母校中的日子眨眼间就过去了。在即将离开母校的日子里,我心中充满了留念与不舍。再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一气一息是那样亲切;母校的一砖一瓦是那样美丽。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您们那些谆谆的教诲,忘不了您们那些亲切的目光。从认字学术到能写会算,您们为我们操了多少心,吃了多少苦,流了多少汗!
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处,忘不了我们那一段真诚而又浓厚的感情。
在赶忙过去的六年之中,我们度过了快乐而又美好的岁月,经历了多少或大或小的风风雨雨。我们曾在知识的海洋中徜徉,在洒满阳光的操场上尽情玩耍。可是,六年时间光一般的过去,我们也将各奔东西,我能够平静吗?我又怎能够平静呢?
依稀记得那一天,我的腿受了伤,行走不便,是你们搀扶着我,甚至把我抬起来,想尽办法为我着想,并在放学之后送我回家,母亲拿出大苹果准备招待你们,你们却一溜烟地跑了。多么友善的同学啊!你们说,我们之间这种亲如手足的同窗情谊,我岂能忘记!
忘不了,美丽的校园!忘不了在我们刚入这个美丽的“景点”时你是如此风和日丽,六年过去,你不但拥有以往的光彩,还有了新的鲜花和绿草。
这美丽的校园让我们在最初进入校园时流连忘返,仅仅半天,我们就大致熟悉了这个学校。你是有多么地受我们喜爱啊!
我在心灵的深处,完整地留下了这一段抚今追昔的回忆。每当回想起它,我仿佛再一次回到了小学时代,又回到了我们彼此之间酣畅玩耍的时光。那便是我心中的美好校园。虽然我极力想抑制住脑细胞,去面对离开母校的生活,但在那漫长岁月内发生的一切,毫无阻挡地闯入了我的回忆。校园的美好时光,使我不禁丝丝缭绕,寸寸萦怀。