小学六年生活作文
转眼间,我以是六年级的学生了。这五年来,我和我的同学们经历了许许多多的酸甜苦,我们一同笑过,也一起哭过。这些,我都不会忘。我也不会忘记我们一起奋斗、一起努力。六年级了,我们应该做点什么,给我们的小学生活留下一点美好的回忆。
这不,半个学期了,我们在校运会中取得了高年级组第一名,大家都很高兴,因为这是经过我们努力拼搏的结果。在接力赛的时候,眼看我们班要赢了,但是掉棒了,只得了一个第二名,虽然有一点遗憾,但是没关系,这还刚开始,我相信精彩的还在后面。果然,在跳远时,那个掉棒的女同学得了个第一,就算是挽回损失。校运会第二天的女子跳高比赛中,我的同桌跳过了1.18米,得了个第一,顿时,我们大声欢呼,那热闹的场面简直是难以形容。下午的跳绳比赛,我也参加,但没有得名次,我觉得没什么大不了的,因为胜败乃兵家常事,没关系。虽然我没得名次,但是男、女组的冠军都在我们班,这可把老师乐坏了。这是甜。
下面说说“酸”。这个“酸”,开门见山的说就是因男同胞打架被扣去的分,没过几天就要打一次,好像不打就不舒服,他们害我们班没的文明班级。因此,我们女同胞对男同胞有着强烈意见,
这个“苦”和“辣”嘛,就是指学习了。每天都要面对N多作业,老师心情好的时候作业少,心情不好时一大堆的作业,我们巴不得老师天天好心请。除了作业,还要挨老师K。说什么我们上课死气沉沉,没人举手回答问题……
看老师这架势,好像要说上三天三夜,而且每次都是同样的话,说的我们都会背了。
我的六年级生活就像人生四味。不管怎样,我一定给我最后一年的小学生活画上一个圆满的句号。